Лайм

Тертый пирог можно приготовить на маргарине, масле и майонезе: особенности рецептуры

Побалуйте свою семью или гостей

Тертый пирог – десерт, который у многих ассоциируется с беззаботным детством. Готовить его можно с вареньем, различными фруктами или же творожной начинкой. Также поэкспериментировать можно и с песочным тестом. theLime делится простыми рецептами, как сделать этот десерт на маргарине, сливочном масле и майонезе.

Читайте также: Что испечь вместо шарлотки: рецепт вкусного пирога с перетертыми яблоками и кремом.

Тертый пирог на майонезе

Ингредиенты: майонез (200 г), сахар (200 г), маргарин (250 г), яйца (2 шт.), разрыхлитель (18 г), мука (700-800 г), варенье (0,5 л).

Приготовление:

Маргарин заранее выставляем из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Взбиваем размягченную массу с помощью миксера, добавляя постепенно сахар, яйца, майонез с высоким процентом жирности, разрыхлитель.

Муку просеиваем через сито и постепенно вводим в полученную смесь, перемешиваем силиконовой лопаткой, затем замешиваем тесто руками.

От полученного песочного теста отрезаем ножом примерно 1/3 часть, заворачиваем ее в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправляем на 2 часа в морозильную камеру. Большую часть также запаковываем и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Через указанный промежуток времени противень для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем на него большую часть теста. Затем выливаем варенье и распределяем его тонким слоем. Берем кусочек песочного теста из морозильной камеры и трем его на терке поверх начинки.

Заранее разогреваем духовку до 180°С и выпекаем тертый пирог около 30-35 минут.

Читайте также: Сливовой пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс" - рецепт, который стал легендой.

Тертый пирог на сливочном масле

Ингредиенты: мука (420-430 г), яйца (2 шт.), масло сливочное (200 г), разрыхлитель (10 г), ванильный сахар (10 г), сахар (100 г), соль (щепотка), густое варенье (0,5 л).

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйца, соль и тщательно перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно добавляем в миску, замешивая тесто. Разделяем его на две неровные части и обворачиваем пищевой пленкой. Большую часть теста помещаем в холодильник, а меньшую – в морозилку до затвердения, примерно на 1 час.

Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем большой кусок теста и раскатываем его. Противень выстилаем пергаментной бумагой и аккуратно переносим тесто. Сверху выкладываем варенье. Достаем из морозилки тесто и трем его на терке.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180°С. Достаем тертый пирог, ждем, пока он остынет, и нарезаем квадратиками.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Читайте также: Классический манник - самый простой пирог к чаю: как приготовить его на кефире.

Тертый пирог на маргарине

Ингредиенты: маргарин (200 г), яйца (3 шт.), сахар (1 стакан), мука (3-4 стакана), сода (0,5 ч. л.), яблоки (4 шт.), сахарная пудра (2-3 ст. л.).

Приготовление:

Маргарин заранее выставляем из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Муку просеиваем через сито.

В глубокой миске смешиваем до однородной консистенции размягченный маргарин, яйца и сахар. Затем добавляем просеянную муку и соду (ее можно заменить разрыхлителем), замешиваем тесто. Разделяем его на две неравные части, каждую заматываем в пленку и отправляем в холодильник примерно на 30-60 минут.

Тем временем подготовим начинку. Яблоки промываем в проточной воде, очищаем, нарезаем мелким кубиком или трем на терке.

Духовку заранее разогреваем до 190°С. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Трем на терке большую часть теста, слегка трамбуем его руками, формируя дно и небольшие бортики пирога. Сверху выкладываем начинку из яблок и посыпаем ее сахаром. Затем трем меньшую часть теста и отправляем пирог в духовку на 25-30 минут.

Достаем, даем ему немного остыть, по желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем тертый пирог с яблоками на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Запеканка из цветной капусты – быстрое блюдо на каждый день: как ее приготовить.
  2. Как приготовить долму с рисом и куриным мясом: рецепт голубцов в виноградных листьях.
  3. Американский тыквенный пирог следует добавить в свою книгу рецептов: готовится очень просто.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Баклажаны по-корейски: эта пикантная закуска не оставит никого равнодушным

Приготовьте баклажаны по-корейски – пикантный вкус этой закуске добавляет интересный соус

Как постирать кроссовки в стиральной машине: полезные советы

Эксперты рассказали, как постирать кроссовки в стиральной машине и дали полезные советы

Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было

Шарлотка из белого хлеба – это простой рецепт выпечки, для которого не нужно тесто