Лайм

Что такое гуакамоле, как его готовить и с чем есть этот популярный мексиканский соус

Поэкспериментируйте на досуге

Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют как с украинской кухней, так и с другими. И если вы уже делали мексиканские тако, на этот раз удивите близких соусом гуакамоле. theLime решил подробнее рассказать о нем, подобрал классический рецепт, а также варианты, с чем его можно подать.

Гуакамоле – это традиционное блюдо мексиканской кухни, соус (сальса) на основе спелого авокадо, лайма и соли. Также может содержать дополнительные ингредиенты: помидоры, лук, паприку, чеснок, кориандр, приправы. Его подают к мясу и овощным блюдам, также гуакамоле можно намазывать на тосты, брускетты и тонкие лепешки.

Читайте также: Как приготовить вкусную сальсу из помидоров с чесноком: мексиканский рецепт.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты для гуакамоле: авокадо (1 шт.), красный лук (20 г), чеснок (5 г), петрушка или кинза (5 г), томат черри (30 г), соль (5 г), перец черный молотый (0,5 г), сушеный чеснок (1 г), оливковое масло (30 мл), лимонный фреш (5 мл).

Дополнительные ингредиенты: тортилья (1 шт.) или чипсы, гренки, брускетты, фета (20 г), чили хлопья (1 г), редиска (20 г), оливковое масло (2 мл).

Приготовление:

Авокадо разрезаем, достаем косточку и вынимаем мякоть с помощью ложки. Разминаем с помощью вилки, а если авокадо не сильно спелое – с помощью блендера.

Лук промываем, очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи, мелко режем.

По желанию берем перец чили, измельчаем его тоже ножом. Если он очень острый, необходимо работать в перчатках.

Петрушку или кинзу промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Следом мелко рубим ножом.

Читайте также: Бабагануш – это вкусная намазка из печеных баклажанов: как приготовить это блюдо восточной кухни.

Томаты черри тоже промываем и нарезаем маленьким кубиком. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Следом солим и перчим.

Для подачи берем тортилью, тако, картофельные чипсы или сухарики. Можно и просто хлеб, гренки или брускетты. Украсить такую закуску можно ломтиками редиски и кусочками сыра фета.

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт солянки с капустой и грибами стал хитом у хозяек: как ее приготовить.
  2. Цукаты из тыквы - простая и полезная замена конфетам: как приготовить их в духовке.
  3. Как приготовить идеально хрустящий и ароматный картофель по-селянски: простой рецепт.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос