Облепиха – полезная ягода, которая в своем составе имеет нужные для организма микроэлементы. Например, 100 г плодов может обеспечить человека витамином С на четыре дня вперед, витамином А – на два. theLime решил подробнее рассказать, как сделать заготовку для витаминного чая из облепихи.
Читайте также: В виде варенья и в морозилке: лучшие способы сохранить облепиху на зиму.
Как заморозить облепиху на зиму?
Первый способ
Ягоды облепихи промываем в проточной воде, выкладываем в блендер и измельчаем. Можно добавить сюда несколько ложек сахара.
Полученную массу выкладываем на сито и процеживаем, чтобы убрать косточки и шкурку. Затем берем форму для льда и разливаем облепиховую массу в них. Отправляем в морозильную камеру. Затем из замороженной облепихи можно приготовить чай, добавив в него апельсин и натертый корень имбиря.
Читайте также: Чаю из бананов приписывают массу полезных свойств - что из этого правда, а что не совсем.
Второй способ
Измельчаем ягоды в блендере, но не процеживаем, а вместе с косточками и шкуркой раскладываем в формы для льда. Замораживаем в холодильнике.
Третий способ
Промываем ягоды облепихи и замораживаем их целиком в обычном полиэтиленовом пакете или же в пакете-слайдере.
- Ранее мы рассказали, как приготовить в домашних условиях пасту Амосова.
- Читайте также на theLime о 3 полезных рецептах с калиной в сезон простудных заболеваний.
Интересные новости для вас:
- Более простого рецепта не найдете: как приготовить "ленивую" сосиску в тесте.
- Подходят для постного меню: как приготовить нежные блины на минеральной воде.
- В духовке, на сковороде и на пару: три способа приготовления сочных рыбных котлет.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.