Лайм

Рецепт имбирных пряников к зимним праздникам, которые подходят для долгого хранения

Поэкспериментируйте на досуге с выпечкой

Близится любимая пора всех детей и взрослых – рождественские и новогодние праздники. А это значит, что многие хозяйки уже начали составлять список блюд, которыми они будут радовать своих родных. И если вы уже делали печенье Американо с кусочками шоколада, на этот раз побалуйте близких имбирными пряниками. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Как приготовить шоколадные пряники в белой глазури: простой рецепт.

Фото: instagram.com/kristy_voitovich

Ингредиенты: мед (200 г), корица (1 ч. л.), имбирь (0,5 ч. л.), мускатный орех (0,25 ч. л.), бадьян (1 шт.), гвоздика (2 шт.), ваниль (1 ч. л.), кардамон (0,5 ч. л.), сливочное масло 73% (200 г), яйца (3 шт.), сахарная пудра (250 г), сода (0,5 ч. л.), мука (750 г), яичные белки (60 г = примерно 2 шт.), сахарная пудра (330 г), лимонный сок (2-3 капли), ароматизатор (1 капля), краситель (по желанию).

Приготовление:

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Начнем с приготовления теста: в кастрюлю выливаем натуральный мед, ставим его на слабый огонь. Добавляем корицу, молотый имбирь, мускатный орех, бадьян, гвоздику, ванильный сахар или экстракт и кардамон.

Когда мед закипит, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, убираем немолотые специи (бадьян, гвоздика). Размешиваем до полного растворения и оставляем на несколько минут, чтобы остыло.

В глубокой емкости взбиваем яйца с сахарной пудрой. Затем добавляем яичную смесь в медовую и перемешиваем венчиком, следом всыпаем соду.

Читайте также: Как приготовить пряники на кефире: простой рецепт с медом.

Фото: instagram.com/kristy_voitovich

Добавляем к жидким ингредиентам половину просеянной через сито муки, вымешиваем венчиком. Следом добавляем еще муку и вымешиваем тесто деревяной лопаткой. Оно получится достаточно липким.

Выстилаем на стол пищевую пленку и выкладываем на нее пряничное тесто. Заворачиваем его в несколько слоев, формируя конфету, и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Обязательно вынимаем тесто из холодильника за 1-2 часа до раскачивания, чтобы оно нагрелось и стало более эластичным.

Читайте также: Как приготовить сахарное печенье за 30 минут: самый простой рецепт к чаю.

Раскатываем тесто толщиной примерно 4-5 мм на силиконовом коврике, на котором потом можно и выпекать. Вырезаем пряники нужно формы и убираем остатки теста.

Выпекаем при температуре 180°С (режим "Верх-низ", без конвекции) около 10-15 минут.

Для росписи пряников приготовим белковую глазурь: в сахарную пудру выливаем белки, взбиваем с помощью миксера на средней скорости, добавляя 2-3 капли лимонного сока. Взбивать нужно до мягких пиков. Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок и раскрашиваем пряники. Если необходимо раскрасить их разными цветами, добавляем пищевой краситель.

Интересные новости для вас:

  1. Маринованные польские грибы – лучшая закуска на зиму: как их закрыть без лишних хлопот.
  2. Вкусный закарпатский бограч можно приготовить дома на плите: упрощенный рецепт.
  3. Самый простой рецепт домашнего зефира из варенья: нужно минимум ингредиентов.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами