В сети можно найти множество действенных советов, которые значительно облегчают дела по хозяйству. Например, ранее мы писали, как сделать из лимонной кислоты уксус, а на этот раз расскажем об еще одном эффективном лайфхаке. В частности, поделимся советами, которые помогут спасти пересоленные маринованные огурцы.
Читайте также: Нетрадиционный салат оливье: как приготовить его по-новому с тунцом и без майонеза.
Если так произошло, не спешите выбрасывать продукт, ведь вы потратили силы и время на его приготовление. Спасти заготовки можно легко, и дальше подробнее расскажем о том, какой именно порядок действий следует соблюдать:
- Переложите пересоленные огурцы из банки в дуршлаг и промойте их под холодной водой.
- Рассол или неудавшийся маринад вылейте, банку прополощите.
- Верните огурцы в емкость и приготовьте новый рассол.
- Для этого возьмите нужное количество воды и растворите в ней сахар: на 1 л кипяченой холодной воды понадобится около 25 г сахара.
Читайте по теме: Много яблок и нежное тесто: простой рецепт пирога, который следует приготовить вместо шарлотки.
- Размешайте сахар, а когда он полностью растворится, залейте раствором огурцы. Оставьте на день настояться при комнатной температуре.
- После этого закройте банку и переместите заготовку в холодильник или погреб для дальнейшего хранения.
Это способ эффективен за счет того, что здесь есть сахар – он уберет лишнюю соль и кислоту, и вкус продуктов удастся спасти. Кроме того, практически таким же образом можно спасти и маринованные помидоры, однако в таком случае понадобится вдвое больше сахара на то же количество воды.
- Что приготовить вместо обычного гарнира к мясу: узнайте рецепт вкусного картофельного салата.
Интересные новости для вас:
- Можно взять в дорогу, на работу и в школу: простой рецепт сосисок в тесте.
- Топ-3 рецепты из тыквы, которые можно готовить на завтрак, обед и ужин.
- Бризоль – это французский омлет с начинкой: как приготовить его в духовке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.