Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал тосты или салаты с авокадо. Популярность этого фрукта в последнее время стала расти с каждым днем, ведь он очень питателен и полезен для организма. theLime решил подробнее рассказать, как приготовить на завтрак гуакамоле по рецепту фуд-блогера под ником lookellencook.
Читайте также: Готовим чесночные стрелки в сметанном соусе: простой рецепт.
Гуакамоле – это традиционное блюдо мексиканской кухни, соус (сальса) на основе спелого авокадо, лайма и соли. Также может содержать дополнительные ингредиенты: помидоры, лук, паприку, чеснок, кориандр, приправы. Его подают к мясу и овощным блюдам, также гуакамоле можно намазывать на тосты, брускетты и тонкие лепешки. Это питательное блюдо может заменить полноценный завтрак в условиях отключения электроэнергии.
Ингредиенты: авокадо (1 шт.), красный лук (1/2 шт.), перец чили, чеснок (1 зубчик), сок половины лимона, петрушка или кинза, соль, растительное масло.
Приготовление:
Рекомендуем готовить соус в ступке, так выходит в сто раз вкуснее, ведь тогда авокадо дает больше жиров.Если ступки нет, то можно просто измельчить вилкой или толкушкой для пюре.
Авокадо очищаем от кожуры, отделяем косточку, разминаем вилкой или в ступке. Оно должно быть мягким и легко отделяться от кожицы.
Читайте также: Устоять невозможно: рецепт вкусного салата с сыром и авокадо.
Зелень тщательно промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом.
Чеснок очищаем от шелухи, режем ножом или пропускаем через пресс. Перец чили очищаем от семян и тоже нарезаем очень мелко вместе с луком.
Все ингредиенты соединяем, добавляем сок половины лимона, соль и немного растительного масла.
Подаем вместе такую намазку с тостовым хлебом или лавашем.
- Ранее мы рассказали, как приготовить творожные панкейки, которые получаются нежными и пышными.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусные и полезные ленивые вареники.