Лайм

Зеленые помидоры по-корейски – рецепт оригинальной закуски на зиму

Эта закуска очень пикантная и имеет небанальный вкус

Если у вас на грядке есть помидоры, которым не хватило солнца и тепла, чтобы налиться цветом и созреть, приготовьте из них этот оригинальный салат на зиму по корейскому рецепту. В нем морковь придает сладкий вкус зеленым помидорам, а чеснок и молотый перец – аромат, усиливающий кисло-сладкие нотки блюда.

Рецептом зеленых помидоров по-корейски на зиму поделились авторы канала "Семья Григоряк".

Читайте также: "Пьяные" маринованные помидоры с водкой – ваши гости будут в восторге.

В этой закуске просто идеальное сочетание зеленых помидоров и моркови. Важно, чтобы морковь была натерта на специальную терку. Сначала нужно замариновать все овощи на 3 часа, а затем быстро проварить и закрыть в банки. Этот рецепт рассчитан на 2 кг помидоров, если у вас больше овощей, просто увеличивайте пропорцию.

Ингредиенты

  • Томат зеленый – 2 кг
  • Морковь – 750 г
  • Чеснок, головка – 40 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное - 120 мл
  • Уксус 9% – 130 мл
  • Соль – 80 г
  • Перец черный молотый – 5 г
  • Перец черный, горошек – 5 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски – 20 г

Читайте также: Маринованные помидоры с луком – классический рецепт, который любят все.

Для указанного количества зеленых помидоров понадобится две-три 1-литровых банка, которые предварительно нужно простерилизовать.

Зеленые помидоры следует промыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. 6-7 зубчиков чеснока чистим и также натираем на среднюю терку.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю или металлическую миску, добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль, перец, приправу и хорошо перемешиваем. Оставляем овощи на 3 часа мариноваться.

Читайте также: Маринованные помидоры с чесноком "Под снегом" - этот рецепт будут просить все.

Через 3 часа ставим емкость с овощами на огонь, доводим массу до кипения и провариваем, помешивая, 15 минут.

Раскладываем салат в стерилизованные банки, накрываем крышками и ставим их в большую кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки на умеренном огне 30 минут.

Банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем банки до полного остывания и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

  1. Баклажанная икра по-грузински – в рецепт входит особый ингредиент.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску.

Новини партнерів

Читайте также

Как приготовить настоящую грузинскую аджику – лучший рецепт

Настоящая грузинская аджика – это не та закуска, которую привыкли готовить украинские хозяйки. Приготовьте острую приправу по классическому рецепту

Настоящий форшмак от шефа одесского ресторана – рецепт легендарного блюда

Фудблогер Валентина Кущ рассказала, как приготовить форшмак по настоящему еврейскому рецепту

Как почистить утюг от накипи - пошаговая инструкция

Эксперты рассказали, как почистить утюг от накипи – вам нужен белый уксус и вода