Если у вас на грядке есть помидоры, которым не хватило солнца и тепла, чтобы налиться цветом и созреть, приготовьте из них этот оригинальный салат на зиму по корейскому рецепту. В нем морковь придает сладкий вкус зеленым помидорам, а чеснок и молотый перец – аромат, усиливающий кисло-сладкие нотки блюда.
Рецептом зеленых помидоров по-корейски на зиму поделились авторы канала "Семья Григоряк".
Читайте также: "Пьяные" маринованные помидоры с водкой – ваши гости будут в восторге.
В этой закуске просто идеальное сочетание зеленых помидоров и моркови. Важно, чтобы морковь была натерта на специальную терку. Сначала нужно замариновать все овощи на 3 часа, а затем быстро проварить и закрыть в банки. Этот рецепт рассчитан на 2 кг помидоров, если у вас больше овощей, просто увеличивайте пропорцию.
Ингредиенты
- Томат зеленый – 2 кг
- Морковь – 750 г
- Чеснок, головка – 40 г
- Сахар – 100 г
- Масло растительное - 120 мл
- Уксус 9% – 130 мл
- Соль – 80 г
- Перец черный молотый – 5 г
- Перец черный, горошек – 5 шт.
- Приправа для моркови по-корейски – 20 г
Читайте также: Маринованные помидоры с луком – классический рецепт, который любят все.
Для указанного количества зеленых помидоров понадобится две-три 1-литровых банка, которые предварительно нужно простерилизовать.
Зеленые помидоры следует промыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. 6-7 зубчиков чеснока чистим и также натираем на среднюю терку.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю или металлическую миску, добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль, перец, приправу и хорошо перемешиваем. Оставляем овощи на 3 часа мариноваться.
Читайте также: Маринованные помидоры с чесноком "Под снегом" - этот рецепт будут просить все.
Через 3 часа ставим емкость с овощами на огонь, доводим массу до кипения и провариваем, помешивая, 15 минут.
Раскладываем салат в стерилизованные банки, накрываем крышками и ставим их в большую кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки на умеренном огне 30 минут.
Банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем банки до полного остывания и храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить малосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить аджику с яблоками без уксуса.