Лайм

Без уксуса и аспирина: как сделать самые простые квашеные помидоры

Минимум времени и затрат!

Квашенные по этому рецепту помидоры хранятся до самой весны и не перекисают, сохраняя свой пикантный и острый вкус. Так что если вам нравятся помидоры, чтобы откусить — и увидеть звезды, то это именно для вас.

Рецептом поделилась автор канала "Куховаримо разом".

Читайте также: Зеленые помидоры по-корейски – рецепт оригинальной закуски на зиму.

Эти помидоры закрывают в банки под капроновые крышки и их следует просто залить холодным рассолом – ничего варить не нужно. Рассол готовим только из воды, соли и сахара. А вкус им придадут ароматные специи и листья – петрушки, хрена, вишни, смородины и малины.

Листья следует брать максимально зеленые и без повреждений. Их обязательно нужно промыть и обсушить на полотенце.

Эти помидоры квасятся три дня, а затем их следует хранить в холодильнике или в другом холодном месте.

Ингредиенты на три 3-литровых банка

  • Томаты - 5 кг
  • Чеснок – 20 г
  • Хрен, листья – 9 шт.
  • Перец красный острый – 1 шт.
  • Перец черный, горошек – 10 г
  • Лавровый лист – 5 г
  • Петрушка, пучок – 1 шт.
  • Укроп, зонтики – 12 шт.
  • Смородина, листья – 9 шт.
  • Малина, листья – 3 шт.
  • Вишня, листья – 9 шт.
  • Горчичный порошок – 15 г

Для рассола

  • Холодная вода – 5 л
  • Сахар – 100 г
  • Соль каменна – 350 г

Читайте также: "Пьяные" маринованные помидоры с водкой – ваши гости будут в восторге.

Как заквасить помидоры

Помидоры среднего размера и всю зелень нужно тщательно вымыть. Чеснок очистить и разрезать пополам.

Все листья хорошо промойте и выложите на полотенце, чтобы обсохло.

На дно каждой банки кладем по 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 4 зубчика чеснока, по кусочку острого перца, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, 2 веточки петрушки, 2 листа смородины и 1 лист малины.

Сверху на зелень плотно выкладываем помидоры. Сверху в банку кладем по листу смородины, хрена, вишни и по 2 веточки петрушки и укропа.

Читайте также: Маринованные помидоры с луком – классический рецепт, который любят все.

Рассол готовим из холодной отфильтрованной или кипяченой воды, в которую добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем до полного растворения ингредиентов.

Готовым рассолом заливаем помидоры в банках и закрываем их капроновыми крышками.

Чтобы предотвратить вытекание рассола, банки нужно поставить в глубокие тарелки и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Через три дня добавляем в банки по 1 ч. л. горчицы и переносим помидоры на хранение в холодное место. После открывания банки храните помидоры в холодильнике.

Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

  1. Маринованные помидоры с чесноком "Под снегом" - этот рецепт будут просить все.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели