Квашенные по этому рецепту помидоры хранятся до самой весны и не перекисают, сохраняя свой пикантный и острый вкус. Так что если вам нравятся помидоры, чтобы откусить — и увидеть звезды, то это именно для вас.
Рецептом поделилась автор канала "Куховаримо разом".
Читайте также: Зеленые помидоры по-корейски – рецепт оригинальной закуски на зиму.
Эти помидоры закрывают в банки под капроновые крышки и их следует просто залить холодным рассолом – ничего варить не нужно. Рассол готовим только из воды, соли и сахара. А вкус им придадут ароматные специи и листья – петрушки, хрена, вишни, смородины и малины.
Листья следует брать максимально зеленые и без повреждений. Их обязательно нужно промыть и обсушить на полотенце.
Эти помидоры квасятся три дня, а затем их следует хранить в холодильнике или в другом холодном месте.
Ингредиенты на три 3-литровых банка
- Томаты - 5 кг
- Чеснок – 20 г
- Хрен, листья – 9 шт.
- Перец красный острый – 1 шт.
- Перец черный, горошек – 10 г
- Лавровый лист – 5 г
- Петрушка, пучок – 1 шт.
- Укроп, зонтики – 12 шт.
- Смородина, листья – 9 шт.
- Малина, листья – 3 шт.
- Вишня, листья – 9 шт.
- Горчичный порошок – 15 г
Для рассола
- Холодная вода – 5 л
- Сахар – 100 г
- Соль каменна – 350 г
Читайте также: "Пьяные" маринованные помидоры с водкой – ваши гости будут в восторге.
Как заквасить помидоры
Помидоры среднего размера и всю зелень нужно тщательно вымыть. Чеснок очистить и разрезать пополам.
Все листья хорошо промойте и выложите на полотенце, чтобы обсохло.
На дно каждой банки кладем по 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 4 зубчика чеснока, по кусочку острого перца, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, 2 веточки петрушки, 2 листа смородины и 1 лист малины.
Сверху на зелень плотно выкладываем помидоры. Сверху в банку кладем по листу смородины, хрена, вишни и по 2 веточки петрушки и укропа.
Читайте также: Маринованные помидоры с луком – классический рецепт, который любят все.
Рассол готовим из холодной отфильтрованной или кипяченой воды, в которую добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
Готовым рассолом заливаем помидоры в банках и закрываем их капроновыми крышками.
Чтобы предотвратить вытекание рассола, банки нужно поставить в глубокие тарелки и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Через три дня добавляем в банки по 1 ч. л. горчицы и переносим помидоры на хранение в холодное место. После открывания банки храните помидоры в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить малосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить аджику с яблоками без уксуса.