RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Голосование за лучший ресторан Киева

О фейсбучных войнах в Украине

Как боты действуют в сети против патриотов

Как боты действуют в сети против патриотов Фото: pixabay.com

5 сентября начнется седьмая сессия Верховной Рады VIII созыва. Вместе с ней традиционно начнется и осенний политический сезон в Украине. Но на местах уже чувствуют, что попахивает преждевременными выборами.

Нардепам-оппозиционерам особенно стоит остерегаться, так как сверху уже намекают на то, что их время на исходе. Чего только стоит снятие депутатской неприкосновенности.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) в середине лета начало активно возбуждать уголовные дела чуть ли не на каждого депутата от разных политических сил.

Кроме того, народный депутат Украины Евгений Мураев отметил, что создание НАПК предоставило власти еще один механизм для репрессий против оппозиции, поэтому с осени можно будет наблюдать сериал по снятию неприкосновенности с депутатов Верховной Рады.

Об этом нардеп заявил в эфире программы "Большое интервью" на телеканале NewsOne.

"Однако, на снятие неприкосновенности с депутатов, представляющих силы власти, голосов не найдется. А вот за представителей оппозиции будут голосовать единогласно. Расправы будут избирательными, так как это выгодно нашей власти", - заявил Мураев.

Беспокойство нардепов понять можно. Ну кому же захочется прощаться со своим нагретым местечком и слезать с денежных потоков?

Вместе с тем, "политические титаны" начинают вести информационную войну против своих будущих оппонентов наперед, дабы подстраховаться.

И тут начинается самое интересное.

Массовым поливанием грязью друг друга, уже никого не удивишь, поэтому политическим силам приходится изощряться. Информационные вбросы и фейковые инсайды – вот что в тренде. Яркий тому пример - Днепр.

Легенда № 1. "В Днепре грядет великий передел власти"

В День Независимости Украины на 5 канале выходит очень занимательное кино под названием "Дніпро 2014", где в качестве героев появляются не Корбан и Филатов, как привыкли считать жители Днепра, а сразу несколько влиятельных днепровских бизнесменов.

Интернет взорвала это новость. Люди недоумевали, что это? Имиджевое кино или "привет" от Коломойского Корбану и Филатову? "Играйтесь мальчики, да не заигрывайтесь. У меня есть, кем вам ответить".

И тут включились так называемые бото-фабрики.

Пока в социальных сетях спорили и выясняли, кто же все-таки спас Днепр от "русской весны", бото-фабрики с успехом выполнили главную миссию, а именно - столкнуть лбами и создать негативный образ главным конкурентам в борьбе за кресла в Верховной Раде. Скандал прошел, но патриоты подозревают, что данная фейковая информация - вброс "Оппоблока".

Также в сети появилась информация, что воспринимать фильм всерьез не стоит.

Как удалось выяснить из надежных источников, авторы фильма не перетягивали на себя одеяло, а, наоборот, в свое время активно поддержали бизнес-империю Коломойского, решили ряд проблем, благодаря чему он стал тем, кем является сейчас. Но, как показало время и практика, хорошее быстро забывается, и Игорь Валерьевич вряд ли помнит и благодарен за это.

Печально только, говорят собеседники, что такая тема вызвала огромный восторг у патриотического общества, и они с радостью подхватили этот информационный вброс. Хотя, здравые люди понимают, что патриотическим силам делить нечего, им нужно беречь город от сепаратистского реванша.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Переговоры Зеленского с Путиным - это нереально - экс-представитель НАТО в России

Почему переговоры Зеленского с Путиным – хорошая идея, и насколько вероятно их провести, нужно ли снимать торговую блокаду Донбасса и когда Крым вернется в состав Украины, Апострофу рассказал экс-представитель НАТО в России Гарри Табах

Как "рука Кремля" сменилась "рукой Коломойского"

Как известный украинский олигарх берет реванш при новом президенте, и какими проблемами в будущем грозит эта ситуация Украины - в материале Апострофа

Дамоклов меч над президентом: подпишет ли Зеленский закон об импичменте

Закон об импичменте президента требует наличия твердых доказательств вины главы государства и поддержкии 338 народных депутатов

Новости партнеров

Загрузка...