РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика
Мнение

Итоги G20: Провалы Путина и бесконечная глупость Обамы

Российский политолог удивляется, почему США позволяют Путину "разводить" себя в сирийской проблематике

Российский политолог удивляется, почему США позволяют Путину "разводить" себя в сирийской проблематике Попытки Владимира Путина на саммите G20 склонить на свою сторону Запад по украинскому вопросу провалились Фото: EPA/UPG

Саммит "Большой двадцатки" в Китае стал очередным внешнеполитическим провалом для президента РФ Владимира Путина, во всяком случае, в вопросе Украины. И продление Америкой и Европой санкций - яркое тому подтверждение, считает российский политолог и публицист Андрей Пионтковский. В то же время в отношении Сирии Запад до сих пор подыгрывает Кремлю, продолжая с ним "переговоры о мире".

"Большая двадцатка" закончилась для Путина провалом еще задолго до её начала. Ведь вы помните, какая была задумка с крымским "Гляйвицем" еще месяц назад: "украинские террористы в Крыму… погибли российские военнослужащие… не забудем, не простим… никаких больше Минских переговоров, выходим к чертовой матери… никаких встреч с Порошенко… проводим крупнейшие в истории России военные маневры и сегодня или завтра нападем на Украину". Вот такую истерику Москва устраивала перед Западом.

По моему глубокому убеждению, ни к какой военной эскалации Россия не готова, потому что понимает, что получит за это и усиление санкций, и продажу Украине летального оружия. Да и сопротивление украинской армии будет такое, что уровень утилизации "зеленых человечков" станет неприемлемым для российского общества.

Вся эта августовская крымская история была провокацией в провокации, запугиванием Запада, чтобы там сказали: "Ай-яй-яй, сумасшедшие русские неизвестно что сделают, давайте лучше надавим на Порошенко, чтобы он согласился на их интерпретацию Минских соглашений". Такой расчет был у Путина, но он полностью провалился.

Все, что делается в последнее время Путиным, – бездарно. И крымская "диверсия" бездарна, и прикидывается припадочным он тоже бездарно, никто ему больше не верит.

А за то, что Путин попытался впарить Западу, как лоху, свою туфту, американцы прописали припадочному двойной успокоительный укол в мягкое место. Сначала американское министерство финансов, потом министерство экономики расширили санкции против России. А вчера (7 сентября) еще и европейские страны без всякого обсуждения пролонгировали существующие санкции. И никакие Ципрасы и Орбаны (Алексис Ципрас, премьер Греции; Виктор Орбан, премьер Венгрии, - "Апостроф") даже не пикнули.

Его дешевка с выходом из Минских соглашений не прошла. Более того, на заключительной пресс-конференции он вынужден был пролепетать, что готов на Минский формат переговоров, так как другого формата нету.

А вот в Сирии разыгрывается совершенно другая партия. В Сирии Путин по полной использует бесконечную глупость Керри и Обамы, которые сами себя обманывают, будто ведут какие-то переговоры о мире в Сирии, о прекращении огня, и что Россия им нужна, потому что она не может воздействовать на президента Асада.

Эти так называемые переговоры ведутся почти год. Теперь уже вполне ясно, для чего Россия пришла в Сирию: не бороться с ИГИЛ, с которым она сотрудничает и торгует нефтью, а физически уничтожать тех повстанцев, которые ориентируются на Запад. И российские ВКС этим занимаются на глазах американцев.

Тот же — в тысячный раз назову его "клиническим идиотом" — Керри все блеет про своего друга СэргЭя (глава МИД РФ Сергей Лавров, - "Апостроф"), с которым они ведут "конструктивные переговоры". Путин там по-прежнему решает проблему поддержки Асада. Его задача – физически уничтожить всю оппозицию, чтобы поставить вопрос: вот есть Асад, и есть ИГИЛ, выбирайте, за кого вы. Москва совершает при этом тяжкие военные преступления, сотнями убивая мирных граждан.

А самая голубая их (России, - "Апостроф") мечта – это финальное надругательство над американцами в особо извращенной форме. Они все время предлагают: давайте совместно проведем операцию против терроризма. А в определении Москвы все, кто в Алеппо, - это террористы. Хотя повстанцы Алеппо, включая Аль-Нусру, воюют с Асадом и с ИГИЛ, и нигде - ни в Ираке, ни в России, ни в США - ни в каких террористических действиях они не участвовали.

Но сначала "Риббентроп" (Сергей Лавров, - "Апостроф") заставил лохов включить Аль-Нусру в какой-то список террористов, затем "доказал", что в любом районе Алеппо можно найти несколько человек из Аль-Нусры, а значит, можно и нужно разбомбить весь Аллепо. И третий, заключительный ход: давайте вместе, как во времена антигитлеровской коалиции, как братья по оружию, вместе разбомбим Алеппо в поддержку нашего легитимного братушки Асада, уже убившего сотни тысяч суннитов.

Это же станет громадным достижением для Москвы. На будущем Гаагском процессе они смогут сказать: "вы нас обвиняете, что мы убивали мирных жителей, бомбили Алеппо, но мы ведь вместе с американцами бомбили"...

"Вы хотите, чтобы я пошел на виселицу?" - спросит наш замечательный "Риббентроп". - "Хорошо, но только после Вас, дорогой Джон. Весь мир видит, что мы уже давно с тобой неразлучны, еще со времен химического разоружения в Сирии. Так останемся рядышком и в радости, и в горе".

Кстати, я еще 3 года назад говорил, что это Путин и Асад вместе решили нанести удар химическим оружием по пригороду Дамаска, чтобы потом полностью изменить повестку дня. Где это химическое разоружение? Сейчас есть масса сведений о том, что Асад снова использует химическое оружие. И на прошлой неделе Москва в который раз крышевала его в Совете безопасности, когда комиссия ООН доказала, что сирийское правительство использует ОМУ.

Думаю, что все-таки до последнего позора, до совместной бомбардировки Алеппо с российскими военными преступниками американцы не дойдут. И эти отвратительные переговоры Керри со своим "доминантным самцом" закончатся. Путин максимально использует дурацкое желание Керри и Обамы обмануться любой иллюзией мирного соглашения. Но если за эту иллюзию кремлевские потребуют совместную бомбардировку, то даже американцы на это не пойдут.

Должны же они понимать, что Путин - уже зарвавшийся и проигравшийся шулер и партию с ним пора заканчивать.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Русским лучше в Харькове, чем в Донецке, а ошибку Путина с Крымом поймут позже - политолог из РФ

Российский политолог Дмитрий Орешкин рассказал Апострофу, как Крым тянет Россию на дно

Россия не пойдет на уступки по Донбассу, у Кремля другой план – частная разведка США

В аналитической компании Stratfor считают маловероятной отправку миротворцев ООН на Донбасс в ближайшее время

Украина может получить пользу от предложения Путина по Донбассу - дипломат из США

Американский дипломат Ричард Хаас рассказал, как Украине использовать предложение Путина по миротворцам ООН в своих целях