РУС. | УКР.

воскресенье, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Политика
Мнение

Украина не может защитить себя от оккупанта: несколько очевидных причин

Украина является слабым государством, которое не может реально за себя постоять

Украина является слабым государством, которое не может реально за себя постоять Фото: УНИАН

Российские пропагандисты заявляют о том, что необходимо оккупированные территории Донбасса превратить в единое "государство" и поддерживать с ним отношения. Почему Украина не должна обращать внимания на подобные заявления, и что необходимо делать вместо этого, чтобы защитить себя от агрессора, "Апострофу" рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Я бы на месте Украины давно прекратил следить за тем, о чем говорят как (российский пропагандист Владимир, - "Апостроф") Соловьев, так и президентская администрация России. Это все равно, что взять и поставить себя на место Израиля и представить себе, что в Тель-Авиве и Иерусалиме каждый день обсуждали бы то, что сказали по телевизору где-нибудь в тех странах, где спонсируют ХАМАС и Хезболлу, или те, кто обучает на палестинских территориях нападать с ножами на прохожих в израильских городах.

Этим вы занимаетесь уже три года, не занимаясь почти ничем, чем занимается Израиль для борьбы с внешней агрессией и с внешним и внутренним терроризмом. Общая картина говорит о том, что Украина является слабым государством, которое не может реально за себя постоять, хотя бы каким-то образом приближаясь к тому, как это делает Израиль. И не только, кстати, Израиль, но Израиль является хорошим примером.

Почему в Украине этот пример не работает? Может, из-за того, что Израиль не сотрудничает с теми, кто желает оккупировать его? Может, Израиль не сотрудничает с террористами, в отличие от Украины? Может, у израильского премьер-министра нет бизнеса на территории страны-агрессора? Может, Израиль не пилит свой собственный бюджет через серые схемы, которые создают между двумя странами, одна из которых является не просто страной-агрессором, а оккупировала территорию другой?

Может, в этом проблема? Может, в Израиле не все так запущено, что называется, в отношении сотрудничества с другим государством-террористом-изгоем-агрессором?

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Между партиями Порошенко и Яценюка проблемы, а насчет Рады осталась лишь одна надежда

За полгода работы Рада не смогла принять важные кадровые решения, но успела зарегистрировать более 600 законопроектов, большая часть которых является обычным спамом.

Захарченко заставили придумать "Малороссию", есть две цели - военный эксперт

Заявление Захарченко о создании Малороссии - попытка успокоить сторонников Путина.

Есть оптимальный вариант возвращения Донбасса, и это не война - Георгий Тука

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказал о возвращении Донбасса и Крыма и персональной роли Путина в войне