РУС. | УКР.

четверг, 18 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.67
Политика

.

Мнение

Украина не может защитить себя от оккупанта: несколько очевидных причин

Украина является слабым государством, которое не может реально за себя постоять

Украина является слабым государством, которое не может реально за себя постоять Фото: УНИАН

Российские пропагандисты заявляют о том, что необходимо оккупированные территории Донбасса превратить в единое "государство" и поддерживать с ним отношения. Почему Украина не должна обращать внимания на подобные заявления, и что необходимо делать вместо этого, чтобы защитить себя от агрессора, "Апострофу" рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Я бы на месте Украины давно прекратил следить за тем, о чем говорят как (российский пропагандист Владимир, - "Апостроф") Соловьев, так и президентская администрация России. Это все равно, что взять и поставить себя на место Израиля и представить себе, что в Тель-Авиве и Иерусалиме каждый день обсуждали бы то, что сказали по телевизору где-нибудь в тех странах, где спонсируют ХАМАС и Хезболлу, или те, кто обучает на палестинских территориях нападать с ножами на прохожих в израильских городах.

Этим вы занимаетесь уже три года, не занимаясь почти ничем, чем занимается Израиль для борьбы с внешней агрессией и с внешним и внутренним терроризмом. Общая картина говорит о том, что Украина является слабым государством, которое не может реально за себя постоять, хотя бы каким-то образом приближаясь к тому, как это делает Израиль. И не только, кстати, Израиль, но Израиль является хорошим примером.

Почему в Украине этот пример не работает? Может, из-за того, что Израиль не сотрудничает с теми, кто желает оккупировать его? Может, Израиль не сотрудничает с террористами, в отличие от Украины? Может, у израильского премьер-министра нет бизнеса на территории страны-агрессора? Может, Израиль не пилит свой собственный бюджет через серые схемы, которые создают между двумя странами, одна из которых является не просто страной-агрессором, а оккупировала территорию другой?

Может, в этом проблема? Может, в Израиле не все так запущено, что называется, в отношении сотрудничества с другим государством-террористом-изгоем-агрессором?

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

У Порошенко проблемы на Западе, а в Украине ему готовят новый "фронт"

Какие конфликты будут в украинской политике в 2018 году: что ждет коалицию БПП и НФ и как Запад повлияет на позиции Порошенко

Войну России не объявят, но есть три момента: власть раскрыла ожидания от закона по Донбассу

Юрий Гримчак рассказал, насколько важен закон по Донбассу на сегодняшний день

В Раде боятся: депутатов будут лишать иммунитета по схеме Порошенко

Народные депутаты Украины рассказали Апострофу, когда снимут с себя неприкосновенность и за какой из двух законопроектов проголосуют