РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Майдан важнее "Оскара": соцсети обсуждают успех Ди Каприо и неудачу фильма о революции в Украине

Как блогеры отреагировали на получение "Оскара" актером Леонардо Ди Каприо за лучшую мужскую роль

Как блогеры отреагировали на получение "Оскара" актером Леонардо Ди Каприо за лучшую мужскую роль Американская киноакадемия наградила Леонардо ДиКаприо премией "Оскар" в номинации "лучшая мужская роль" в фильме "Выживший" Фото: EPA/UPG

Церемония вручения кинопремий "Оскар", прошедшая в Лос-Анджелесе в ночь на 29 февраля, стала темой для обсуждения в соцсетях. В частности, блогеры обсуждали долгожданное получение статуэтки актером Леонардо Ди Каприо за лучшую мужскую роль, а также тот факт, что документальный фильм о событиях украинского Майдана "Зима в огне" не получил награду. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Блогер Антон Ходза рассказал о том, что вскоре все забудут о том, что Ди Каприо получил награду: "Ну спасибо, блин, киноакадемия, что испортила людям кучу шуток и фотожаб про Ди Каприо на этот год. Ди Каприо без "Оскара" - годы искрометного шуткования, с "Оскаром" - максимум неделя интенсивного шуткования, потом забвение. Лео, оно того стоило?"

"Мне кажется, что я слышу хруст. Настолько крепко он держит статуэтку", - иронизирует журналист Антон Комаров.

Припомнил желание актера сыграть президента РФ Владимира Путина журналист Егор Чечеринда: "Я не совсем понимаю всеобщей эйфории по Ди Каприо. Вы действительно радуетесь за человека, который считает Путина "очень, очень, очень интересным", увлекается русской историей и просто мечтает сыграть в кино самого Путина, или Распутина, или Ленина? Вам до сих пор радостно за него? Искусство сегодня - это большая политика. Яркое подтверждение - Жерар Депардье. Между прочим, тоже на Оскар номинировался в 91-м. А теперь - российский паспорт и дружит с Кадыровым".

Карикатурист Сергей Елкин по-своему отреагировал на знаменательное событие.

"Оскар Ди Каприо - часть Минских договоренностей", - иронизирует блогер Валерий Шергин.

Журналист Евгений Кузьменко решил сыронизировать и представил, что награду получил тезка Ди Каприо: "Лео Месси получил "Оскара"? Давно пора было. Еще когда он забил пенальти на "Титанике", и вся шлюпка рыдала, но потом команда с пассажирами пошла на дно - некому было рассказать. То есть вообще-то я мог, но там был этот португальский актер, имени не помню, он здорово танцевал чечетку и "бриолинил" волосы, так что я решил, что это крутой финт и проголосовал за него. А Лео, говорят, тихо плакал в раздевалке, но я ему пообещал: "Ничего, парень, следующий гол - твой!". Рад, в общем, что ему вручили эту статуэтку. Теперь о нем узнает весь мир!"

"Теперь Лео наконец займется личной жизнью", - отмечает журналистка Екатерина Сергацкова.

Журналист и политический эксперт Евгений Магда в свою очередь высказался об украинском премьере: "Информированные источники утверждают, что сегодня ночью Арсений Яценюк получил "Оскар" за лучшее перевоплощение в премьера".

Припомнил заявления беглого экс-президента Украины Виктора Януковича политолог Николай Давидюк: "Лео заявил, что его "Оскар" легитимный".

"Судя по ленте, пол-Украины не спала в ожидании Оскара для Ди Каприо. Загадочный мы народ, что ни говорите", - иронизирует журналистка Наталья Влащенко.

В свою очередь журналистка Татьяна Гончаренко выдвинула свою забавную идею: "Ему дали "Оскар", чтобы отвлечь народ от тарифов на тепло".

Обсуждали также и то, что фильм "Зима в огне" о событиях на Майдане не получил "Оскар".

Отметил, почему не стоит разочаровываться блогер и политический аналитик Павел Нусс: "Наш "Оскар" - это наша свобода, которую нация отвоевала той зимой, в огне. Наш "Оскар" - это Независимость, которую наша армия, наша нация, наше государство защищает, и непременно защитит, от посягательства русского агрессора".

"Увидеть украинский Майдан и услышать украинское слово со сцены церемонии "Оскара" - это очень волнующий момент", - отмечает журналистка Мирослава Гонгадзе.

Посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров кратко отметил: "Майдан важнее "Оскара".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...