РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Хунта не дает ездить на ВАЗах: соцсети обсуждают снижение акцизов на подержанные иномарки

Блогеры неоднозначно отреагировали на перспективу удешевления б/у автомобилей

Блогеры неоднозначно отреагировали на перспективу удешевления б/у автомобилей Верховная рада временно снизила ставки акцизного сбора на подержанные автомобили Фото: Владислав Содель

Решение Верховной Рады Украины до 31 декабря 2018 года снизить ставки акцизного сбора на подержанные автомобили стало обсуждаемой темой в соцсетях. При этом снижение ставок не распространяется на автомобили, ввезенные из России. Блогеры отмечают положительные стороны, которые имеет этот закон. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Народный депутат Егор Соболев положительно воспринял проголосованный Радой законопроект: "Еще одно хорошее решение этого парламента. Отменено завышенные акцизы на импорт произведенных после 2010 года машин. В среднем это должно снизить цены на них на 3-8 тысяч евро. Поздравление большой команде авторов этого закона во главе с Робертом Горватом".

Это сообщение вызвало большое количество противоречивых комментариев. "Добавьте, что за автомобилем придется ехать самому, а также нельзя его продать в течение года, иначе надо будет оплатить полную пошлину. И не более одного автомобиля в год. (То есть перекупщики тебе не привезут дешевый автомобиль. И еще. Акцизы не отменили, а временно снизили до 31 декабря 2018 года. А дальше все по старому)", "Вот за это вам спасибо скажет средний бизнес. Потому что для малого бизнеса было бы лучше ставить возрастной ценз для подержанных авто не с 2010 года, а с 2005 года. Большим спросом пользуются и являются доступными для украинцев авто от 6 до 10 лет и ценой от 2 до 5 тысяч евро","Прекрасная новость! И если упадут цены на 5-6-летние авто, то 10-15-летние тоже подешевеют! Очевидно, что у польских, немецких, итальянских дилеров цены на подержанные машины будут другие, но по крайней мере на дорогах будет меньше 20-30-летних корыт, а для экологии и безопасности дорожного движения - это бесценно","Мне с пенсией $65 что этот закон, что безвизовый режим совсем не интересен ", - отмечают в комментариях к записи Соболева.

"Депутаты приняли закон о новом виде туризма украинцев. Теперь, возвращаясь из Европы, украинцы привезут автомобили вместо швейцарских шоколадок, магнитов и вискаря из дьюти-фри", - шутит журналист Юрий Винничук.

"Из-за хунты наши младшие братья вынуждены будут перейти на подержанные авто из Европы вместо новеньких "ВАЗов", - иронизируют в сообществе "Роисся 24".

"Хунтовское правительство продолжает издеваться над своими изможденными русскоговорящими гражданами! У них ведь поди забыли на референдуме спросить, а хотят ли они пересаживаться с нашей православной "Лады Калины" на непонятно какие подержанные пиндосовские авто! А вдруг предыдущий владелец был геем или лесбиянкой, чо тогда делать то?!", "Как хорошо, что мы надежно защищены от возможных понижений акцизов нашим родным таможенным союзом!", "Потому шо не могут себе новых позволить. У нашего Путина все машины новенькие, каждый год меняет. Мужик. Ладно, пойду я, мне еще дрезину почти 3 часа в райцентр за аспирином толкать надо", - шутят в комментариях.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Танки в центре Киева: ветераны АТО и военные эксперты разошлись во мнениях

В Украине нет единого мнения о том, стоит ли проводить военный парад на Крещатике ко Дню Независимости в 2017 году

Лето-2017: где и почем отдохнуть украинцам

Отпускные лайфхаки от "Апострофа": как правильно спланировать отпуск-2017, какие выбрать страны, где сэкономить, куда можно поехать летом-2017 и где искать дешевые билеты и горячие туры

На свободном Донбассе все еще ждут ДНР, а власть совершила сразу несколько ошибок

Информационная политика Украины пока не стала препятствием для российской пропаганды и не объединила общество. Станет ли этот фактор основой для новых конфликтов в обществе и дальнейшего раскола страны?

Новости партнеров

Загрузка...