РУС. | УКР.

пятница, 28 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.55
Общество

Путин аплодирует стоя: соцсети обсуждают демарш украинских журналистов

Как блогеры отреагировали на призыв отложить безвизовый режим для Украины и не давать ей транш МВФ

Как блогеры отреагировали на призыв отложить безвизовый режим для Украины и не давать ей транш МВФ Пользователи соцсетей отреагировали на статью редакции "Европейской правды" с призывом отложить безвизовый режим для Украины Фото: УНИАН

Вокруг запуска системы электронного декларирования разгорелся очередной скандал. Поводом ему послужила редакционная статья издания "Европейская правда" под названием "Имитаторы реформ. Почему Запад должен отказать Порошенко в финпомощи и безвизовом режиме". Мнения украинцев об этой публикации разделились, и в социальных сетях разговор ведется скорее даже не о е-декларировании, а о журналистике как таковой и реформах. Кто-то называет журналистов "ЕвроПравды" агентами Кремля, другие уверены, что статья является правильным проявлением гражданской и журналистской позиций. "Апостроф" собрал наиболее интересные, на наш взгляд, мнения блогеров.

Для начала приведем обоснование публикации главного редактора "Европейской правды" Сергея Сидоренко, который отдавал себе отчет в том, какую волну возмущения вызовет статья.

Разумеется, в комментариях журналиста обвинили в том, что такими публикациями издание работает не на пользу Украине.

Позже Сидоренко более подробно пояснил позицию редакции "ЕвроПравды".

И все же согласия в публичном пространстве относительно методов издания достичь не удалось.

Поскольку в статье было указано, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов имел влияние на участвующих в запуске реформы, СНБО не удержалось от комментариев на эту тему.

Прогнозированной была реакция блогеров, которых сложно заподозрить в симпатиях ко всей группе изданий "Украинской правды". Например, Сергея Иванова.

Или лояльных к правительству политологов и журналистов.

Финансовый эксперт Сергей Фурса считает, что позиция издания предполагает гораздо больше пользы для страны, чем те аргументы, которые выдвигают критики публикации.

Другие призывали пользователей и лидеров мнений прекратить поток грязи, вызванный публикацией, даже если те несогласны с мнением "ЕП".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Евгений Быстрицкий: Если предложить Донбассу новый стиль жизни, "русский мир" посыпется

Одномоментно переделать сознание граждан, которые до сих пор живут в СССР, не получится

Как НАТО перевернет оборонный сектор Украины

Порошенко утвердил программу сотрудничества с Альянсом на 2017 год. Реформы должны перевернуть сектор обороны, но членства в Альянсе не приблизят.

Контроль или передел: что нового готовит власть для заробитчан

В парламенте зарегистрировали законопроект, который должен урегулировать рынок кадровых агентств, помогающих украинцам трудоустроиться за границей.

Новости партнеров

Загрузка...