РУС. | УКР.

воскресенье, 30 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.55
Общество

Другая Турция, или сказочный мир The Land of the Legends

В Анталии начал работу турецкий "Диснейленд"

В Анталии начал работу турецкий "Диснейленд" Фото: Anton Frolov

В этом году наиболее популярным местом отдыха украинских туристов после отечественных пляжей является Турция с ее курортами. С начала года эту страну посетило уже более 200 тысяч украинцев. Самыми знаменитыми курортными городами остаются известные на весь мир Анталия, Алания, Мармарис, Сиде и Кемер. Именно в Анталии в июле этого года открылся удивительный парк развлечений The Land of Legends, который поражает размахом и палитрой атррационов, а также готовится принимать туристов круглый год. Чем же так удивителен этот тематический парк, – в материале корреспондента "Апострофа", которому в числе первых посетителей удалось побывать в "турецком Диснейленде".

Богатство и колорит восточной культуры и архитектуры, превосходное море, ароматы экзотических пряностей, незабываемая красота пляжной зоны и мир безграничного шоппинга... И все это в одной стране – Турции. Что ещё нужно для отдыха на любой вкус, спросите вы? Впрочем, турецкая индустрия отдыха не перестаёт удивлять и в который раз поражает своим стремлением угодить даже самому требовательному туристу.

Так, в первых числах июля этого года в Белеке (Анталия) начал принимать гостей Land of Legends Theme Park — первый крупнейший тематический парк развлечений, расположившийся на территории более чем в 600 га. The Land of Legends — это не только самый большой в Турции парк отдыха и развлечений, но и первый пятизвездочный отель, предназначенный специально для детей.

The Land of Legends Theme Park с высоты птичьего полета

Фантастический по масштабам объект стал результатом совместной работы отельной сети премиум-класса Rixos Hotels, всемирно известной компании Emaar Properties PJSC, возводивший такие крупные и популярные сооружения, как небоскреб Burj Khalifa и торговый центр Dubai Mall, а также агентства Dragone Productions, чей основатель Франко Драгоне ставил самые невероятные шоу: Cirque du Soleil, концертные шоу Лары Фабион и Селин Дион. Русскоязычной аудитории Драгоне запомнился еще и постановками шоу Филиппа Киркорова.

Бюджет The Land of Legends составил $1,17 млрд. Строительство проходит в несколько этапов, а полное завершение проекта планируется во втором квартале 2017 года.

Интригующее место под названием "Земля легенд" скрывает в себе огромную территорию, которая занимает 63 тыс. га. На столь впечатляющих просторах предлагается посетить крупнейший в Европе аквапарк, шоппинг-авеню на аутентичном бульваре с магазинами всемирно известных брендов, 80-метровую загадочную башню, отель семейного отдыха, а еще 72 горки и 43 водных аттракциона, подводное сафари, разнообразные шоу, spa-процедуры. И, конечно же, специальную зону лаундж, где расположены кафе, бары и рестораны на любой вкус.

При первом знакомстве с отелем даже самого искушённого и повидавшего немало красот туриста поражают его размах и архитектура. Снаружи здание вполне может сойти за здание парламента в какой-нибудь европейской столице, музейный комплекс в Париже или дворец турецкого султана. Управляющие отеля гордо называют его "турецким Диснейлендом", и стоит отметить, что небезосновательно. Но архитектура и экстерьер комплекса – не самое удивительное, что ждёт гостей.

Концепт проекта заключается в создании настоящего и уникального в своем роде Королевства для детей. Оформление, дизайн, наполнение комнат, а также палитра развлечений выполнены так, что ребёнком и особенным гостем здесь начинают себя чувствовать даже взрослые. Уже в холле посетителей встречают огромные воздушные шары, леденцы, свисающие с потолка, сладости, огромные пуфы и мебель всех возможных цветов радуги. Номера в отеле также отличаются от привычного для многих других отелей стиля строгой элегантности, и оформлены в ярких цветах и мультипликационной тематике. Авторский дизайн по мотивам сказок и легенд привносит фантастические штрихи в интерьеры всех номеров отеля, которые еще и оборудованы игровыми системами PlayStation, а также LED-телевизорами с двойным экраном и 3D-очками.

1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1

Ворота в новый мир

В парке есть множество видов отдыха и услуг на любой, даже самый изысканный, вкус. А сердце всего этого - The Village Park, который и открывает ворота в аквамир и парк развлечений. Впечатляющие мосты и другие тематические архитектурные шедевры можно наблюдать в каждой из частей парка, который открыт как для гостей отеля, так и для широкой публики. Оживленный променад позволит окунуться в активную уличную жизнь и насладиться представлениями артистов, стать участником фестиваля или слушателем концерта.

1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1

В крупнейшем в Европе "водном мире" каждый найдет себе занятие по душе. Здесь и бессчетное количество водных аттракционов, и бассейн для серфинга, а также уникальный бассейн, имитирующий морские волны высотой более 2 м. Казалось бы, невероятно, откуда взялись волны? Оказывается, рядом с бассейном извергается гигантский рукотворный вулкан. После таких эмоций лучше всего совершить путешествие на корабле, а затем опуститься под воду и ознакомиться с богатым подводным миром, повстречав самых разных морских животных и рыб. И только тогда, после всех этих активных развлечений, отправиться отдыхать всей семьей в подогреваемые бассейны, чтобы накопить силы для будущих приключений.

Всплески радости и море веселья

Территория парка разделена на различные зоны, каждая из которых спроектирована по мотивам необыкновенных волшебных сказок. Белые песчаные пляжи и покачивающие пальмы перенесут посетителей на частный тропический остров. Здесь и разнообразные водные горки, и бассейны для взрослых и для маленьких гостей парка. Самые смелые могут проверить свои силы, встав на серфинг доску и обуздав волну, или же испытать острые ощущения, прокатившись на одной из самых экстремальных водных горок.

Веселые дельфины, дружелюбные пингвины и величественные тигры – в парке животных вы сможете понаблюдать или даже лично познакомиться с некоторыми из самых прекрасных творений природы, пока они плавают, играют и выступают перед публикой. А на дельфинов можно не только полюбоваться, но и поплавать вместе с ними.

Для любителей более экстремального и экзотического отдыха предлагается попробовать уникальную подводную прогулку See Treck, которая по праву является "фишкой" парка. Это новое курортное развлечение для тех, кто хочет посмотреть на подводный мир и их обитателей. Стоит отметить, что это развлечение представлено всего в пяти отелях во всем мире, и как раз единственный из них в Турции – в Land of Legends.

Атмосфера загадочности и очарования окутывает гостей, когда они попадают в мир зловещих морских хищников в самом модном ресторане комплекса. Отгороженные массивным стеклом, зал ресторана и аквариум завораживают и восхищают.

Гости также обязательно захотят посетить невероятный водный мир с его головокружительными горками высотой 43 м, с которых можно спуститься со скоростью 86 км в час. И это будет только начало невероятных приключений. Впереди еще посещение Башни Легенд и музыкального мира The Land of Legends Theme Park.

Танец света и тени

Вечером никак нельзя пропустить грандиозное шоу, созданное персонажами, которые развлекали гостей целый день. Воображение каждого человека индивидуально, однако только в The Land of Legends каждый день можно оказаться в новой легенде, став ее главным героем.

Центральными элементами являются фонтаны, сказочный замок, главные ворота и водный канал – большинство из этого спроектировал сам Франко Драгоне. Каждый вечер здесь проходят невероятные по красоте карнавальные шоу на лодках, герои которых будто спустились с картин Иеронима Босха. Фонтаны служат уникальной декорацией к спектаклю из ощущений. Формально трансформируя окружающий ландшафт фонтаны оживляют перед зрителем произведения искусства из воды, света и звука, создавая динамичный и яркий шоу-спектакль, передавая незабываемые ощущения.

Как вы уже наверняка заметили, разнообразие форматов отдыха в The Land of Legends не поддается описанию. Здесь есть зоны активного или даже сумасшедшего отдыха, однако можно легко найти и уютное местечко вдали от шумных развлечений, чтобы отдохнуть, наслаждаясь тишиной и спокойствием.

Сказочное королевство тематического парка, на первый взгляд, создано и спроектировано исключительно для детей. Действительно, это место в своих тематиках черпает вдохновение из сказок и легенд. Однако именно это позволяет выйти на совершенно новый уровень развлекательных программ, который подразумевает участие в них не только детей самого разного возраста, но и взрослых, мечтающих оказаться в детской мечте.

Задуманный как центр развлечений нового поколения, этот парк разработан, кажется, для того, чтобы сделать сказку реальностью. Без сомнения, путешествие, в которое отправляются гости The Land of Legends Theme Park, навсегда останется в памяти как одно из самых ярких воспоминаний. Самым невероятным в парке является не количество водных горок и аттракционов, а скрупулезно продуманный удивительный мир, куда с большим удовольствием попадают дети любого возраста, а также их родители. Это целое Королевство, населенное невероятными персонажами, образы которых разработаны специально для The Land of Legends Theme Park.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Евгений Быстрицкий: Если предложить Донбассу новый стиль жизни, "русский мир" посыпется

Одномоментно переделать сознание граждан, которые до сих пор живут в СССР, не получится

Как НАТО перевернет оборонный сектор Украины

Порошенко утвердил программу сотрудничества с Альянсом на 2017 год. Реформы должны перевернуть сектор обороны, но членства в Альянсе не приблизят.

Контроль или передел: что нового готовит власть для заробитчан

В парламенте зарегистрировали законопроект, который должен урегулировать рынок кадровых агентств, помогающих украинцам трудоустроиться за границей.

Новости партнеров

Загрузка...