РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Гаага ждет: соцсети предвкушают уголовное преследование России за преступления в Украине

Блогеры положительно восприняли решение трибунала в Гааге приступить к изучению доклада по Донбассу

Блогеры положительно восприняли решение трибунала в Гааге приступить к изучению доклада по Донбассу Соцсети обсуждают намерения Международного уголовного суда в Гааге рассмотреть доклад о военных преступлениях России на Донбассе Фото: EPA/UPG

Решение Международного уголовного суда в Гааге рассмотреть доклад о военных преступлениях России на востоке Украины, который подала депутат польского Сейма Малгожата Госевская, стало темой для обсуждения среди пользователей соцсетей. Блогеры отмечают, что в случае удачного для Украины решения трибунала в Гааге причастным к войне на Донбассе российским политикам грозит большой тюремный срок. При этом пользователи соцсетей критикуют украинских политиков, что соответствующий доклад подали не они. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Политолог Кирилл Сазонов отметил начало процесса по Донбассу: "Гаагский суд приступил к изучению материалов о военных преступлениях РФ в восточной Украине. Об этом сообщила депутат польского Сейма, соавтор доклада Малгожата Госевская. Мельницы Божьи мелют медленно-медленно. Но мелко-мелко. Так что в Кремле пора собирать арестантские рюкзачки. Сигареты там, мыло, запас харчей на три дня... А то надо будет срочно ехать, а "сидор" не собран".

"Некоторые могут погибнуть при задержании", "Материалы собрали и передали поляки! Где, б***, наши власти, правозащитники?! Порох в каждой второй своей речи рассказывает про российскую агрессию на Донбассе, а по факту н***** не делают, чтобы привлечь Рашку к юридической ответственности", "Интересно, как долго будут делать анализ материалов? Сколько там времени требуется по Уставу? Крайне необходимо Украине, чтобы уголовное дело было открыто. А дополнения подадут и США, и Украина, и даже Россия. Бог им в помощь!" - отмечают в комментариях пользователи.

Обсуждали также блогеры и тот факт, что доклад был подан депутатом из Польши, а не из Украины.

Рассматривались также и другие темы, связанные с военными преступлениями РФ на Донбассе и трибуналом в Гааге.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Есть два способа жестко наказать Кремль за Украину: в РФ оценили угрозу

Для основной массы россиян контрсанкции, которым власть ответила на санкции Запада, оказались очень чувствительным.

Теракт в Лондоне: новые фото и важное видео

Теракты в Лондоне 03.06.2017 - фото, видео, важные подробности

Шок и первые версии: теракт в Манчестере на обложках мировых СМИ

Что пишут мировые и британские СМИ о терактах в Манчестере. Обзор обложек

Новости партнеров

Загрузка...