РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экономист оценил украинских реформаторов и рассказал об их отставании

Реформы в Украине отстают от необходимого темпа примерно в два раза, и их можно оценить максимум на «тройку».

Такое мнение в интервью «Апострофу» выразил старший экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

«Состояние экономики – очень тяжелое. Максимум, что можно поставить, – это тройку. Нужно признать, что темп реформ оказался ниже желаемого уровня, несмотря на то, что в начале года было сделано несколько достаточно существенных изменений, в частности, пересмотрели государственный бюджет и приняли ряд законов под давлением МВФ»,– отметил он.

По словам эксперта, «если говорить о темпах реформ, то они как минимум в два раза меньше, чем должны были быть».

«Хотя в прошлом году все двигалось еще медленнее. Сейчас делается экспертная оценка темпа реформ, согласно которой средний темп практически вдвое отстает от необходимого. Для реформ всегда есть некое окно возможностей, когда люди согласны терпеть временное ухудшение на этапе переходного периода. Но чем больше правительство тянет с реформами, тем больше у населения разочарования в том, что делает власть. А значит, тем сложнее будет проводить реформы»,– резюмировал Жолудь.

Напомним, по результатам социсследований, уровень доверия украинцев к власти серьезно снижается.

Результаты исследования того, сколько еще украинцы готовы терпеть ухудшение жизни ради реформ, читайте в материале «Апострофа».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...