РУС. | УКР.

понедельник, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Компания "Анвитрейд" призывает переходить на формульное ценообразование при закупке нефтепродуктов

Компания "Анвитрейд" призывает все государственные компании перевести закупки нефтепродуктов на условия формульного ценообразования.

Об этом говорится в официальном заявлении компании, текст которого размещен на сайте "Правительственного курьера".

"Как системной трейдер, мы максимально заинтересованы в том, чтобы рынок нефтепродуктов в Украине был прозрачным и работал по понятным правилам. "Анвитрейд" был первым публичным лоббистом введения формульного ценообразования при закупках нефтепродуктов для нужд ОАО "Укрзализныця". На сегодня, мы уже выполнили свои обязательства на 75%, на максимально выгодных для УЗ условиях.

Мы уверены, что распространение успешного опыта "Укрзализныци" на все государственные закупки нефтепродуктов позволит компаниям-покупателям иметь гарантированные поставки качественных нефтепродуктов по честным ценам", - говорится в заявлении.

Компания "Анвитрейд" (Wexler group) при этом сообщила о переводе всей своей работы на 100% формульные принципы.

Распространение опыта УЗ на все публичные закупки нефтепродуктов уже поддержал Минэкономразвития.

"Раньше цену после аукциона можно было изменить путем подписания дополнительных соглашений, но это часто порождало коррупционные риски. Особенно, когда доходило до подтверждения изменения мировых цен. Теперь механизм один - посчитать по формуле, и никаких двойных трактовок. Поэтому, МЭРТ выступает за распространение практики прозрачного формульного ценообразования при публичных закупках нефтепродуктов", - заявил заместитель МЭРТ Максим Нефедов.

Напомним, компания "Анвитрейд" выиграла первый формульный тендер "Укрзализныци" с ценой 28.846 грн / т, но подписала контракт уже с ценой 26.865 грн / т. Согласно формуле ценообразования, с учетом низких котировок нефти и курса гривны, на момент подписания контракта цена снизилась. Это первый случай в истории государственных закупок Украины, когда компания-победитель тендера выполняет контракт по цене значительно ниже, чем та, которая победила на тендере.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...