RU  UA  EN

пятница, 15 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Бизнес

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Принципиально не ведем дел с Россией: в "Фаворите" ответили на обвинения журналистов

В компании Favorit Sport заявили, что не имеют отношения к России и не ведут бизнес на оккупированной РФ украинской территории.

Об этом говорится в комментарии директора по коммуникациям Favorit Sport Катерины Машевской в ответ на публикацию"Апострофа" о лоббировании законопроектов о легализации игорного бизнеса в Верховной Раде.

Так, в компании подчеркнули, что найденные журналистами документы о связи Favorit Sport со страной-агрессором не являются актуальными на сегодняшний день.

"Компания Favorit Sport является украинским представительством международной беттинговой компании Favbet. Собственник компании Андрей Матюха еще в 2014 году продал все свои активы в России, также компания прекратила хозяйственную деятельности в оккупированных областях Украины и в АР Крым. Это решение повлекло за собой финансовые потери, но оно было принципиальным. Все документы, которые можно встретить в сети, и которые якобы являются лицензией нашей компании на право осуществлять букмекерскую деятельность в России, не имеют к Favorit Sport никакого отношении", - отметили в Favorit.

Также в компании добавили, что уже 20 лет работают в Украине.

"Мы платим налоги в госбюджет, создаем рабочие места… Мы выступаем категорически против тех компаний, которые имеют российские корни и зарабатывая в Украине, платят налоги в стране-агрессоре", - отметила Машевская.

Напомним, что в статье "Апострофа" шла речь о том, что существующий ныне законопроект имеет множество недостатков. Об этом как утверждают независимые эксперты, так и специалисты самой Верховной Рады. В статье отмечается, что законопроект является откровенно лоббистским и написанным в угоду ряда заинтересованных лиц и компаний из сферы игорного бизнеса.

Также следует отметить, что беттинг (принятие ставок на спортивные события с возможностью получения выигрыша) запрещен законом в Украине с 2009 года. В октябре Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде законопроект в целом о легализации игорного бизнеса.


Новости партнеров

Загрузка...