РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Агрохолдинг "Креатив" мог иметь признаки финансовой пирамиды, — СМИ

Новые собственники агрокомпании "Креатив" после завершения аудита пришли к выводу, что компания ранее была финансовой пирамидой.

Об этом сообщают "Комментарии".

При этом новые акционеры намерены возродить компанию.

Как следует из интервью в РБК-Украина одного из новых акционеров Рысбека Токтомушева, аудит показал огромные недостачи и серьезные проблемы с финансовой документацией за прошлые периоды.

Аудиторы говорят о фальсификации финансовой отчетности, которая подавалась в банки при получении кредитов.

Также речь идет о том, что часть кредитных денег была израсходована не по назначению. В интервью говорится об уголовном деле, которое было инициировано по факту подделки финансовой отчетности для банков. Новые акционеры не дают прогнозов о параметрах реструктуризации банковского долга. Также пока не понятно, как повлияет на реструктуризацию факт фальсификации финансовой отчетности за прошлые периоды. Несомненно, что новой команде предстоит очень трудный путь. Ведь речь идет о долге в 535 млн долларов, из которых около 400 млн приходится на украинские госбанки.

В августе 2015 года произошла смена акционеров и менеджмента группы компаний "Креатив". Новыми собственниками являются Артур Гранц, Рысбек Токтомушев и группа частных инвесторов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесАграрный сектор Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...