РУС. | УКР.

суббота, 25 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.86
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Минэнерго привлечет общественных экспертов для проведения реформ

Министерство энергетики и угольной промышленности привлечет общественных экспертов для разработки и внедрения ключевых реформ в энергетической отрасли. Об этом заявил заместитель министра Александр Светелик.

Заместитель министра выделил основные энергореформы, в которых может потребоваться участие общественности это создание прозрачного рынка природного газа и угля и формирование адекватного баланса энергоресурсов для обеспечения потребностей экономики и населения.

«Наша позиция – никаких преференций и перекрестного субсидирования не должно быть. Должны работать рыночные механизмы и обеспечиваться своевременные расчеты за потребленные энергоресурсы»,– отметил господин Светелик.

По его словам, принято решение о создании при поддержке постоянно действующего координационно-коммуникационной площадки между Минэнерго и экспертным сообществом.

Напомним, согласно плану мероприятий по имплементации соглашения по ассоциации между Украиной и Евросоюзом Украине необходимо реализовать боле 500 реформ в разных секторах экономики, подготовить документальную базу для торговли с ЕС в беспошлинном режиме, организовать «виртуальный» реверс газа и присоединиться к III энергопакету.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...