РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Цена на нефть может быть $70 за баррель к концу 2015 года,– Ирак

Мировые цены на нефть к концу текущего года могут составить $70 за баррель. Такой прогноз озвучил в четверг министр нефти Ирака Адель Абдель Махди в интервью агентству Reuters.

«В январе цены достигли дна, и они не могут опуститься ниже,сказал он.Сейчас они растут, медленно, но верно. Они будут повышаться, и, возможно, достигнут $70 к концу года».

В то же время, Адель Абдель Махди считает, что повышение цен на нефть под воздействием обострения кризиса в Йемене будет кратковременным. «Конечно, политические проблемы, такие как кризис в Йемене, могут подтолкнуть вверх цены, которые и так повышаются, однако это будет временный эффект»,сказал он.

Говоря о предстоящем в июне заседании ОПЕК, иракский министр высказал мнение, что от него не стоит ожидать решения о сокращении добычи, потому что этого не хочет Саудовская Аравия. «Я не думаю, что они (саудовцы.– ред.) намерены сделать это. Я думаю, что они защищают свою долю рынка».

На вопрос, не опасается ли он падения нефтяных цен в результате возвращения на рынок Ирана в случае заключения соглашения по ядерной проблеме, Адель Абдель Махди сказал, что стабильность в регионе важнее. «Если переговоры между Ираном и группой "пять плюс один" увенчаются успехом, то выгоды от этого будут большими»,сказал он.

Напомним, по состоянию на 06:15 по Киеву стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent была $58,22 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI $50,43 за баррель.

Представители Саудовской Аравии в ОПЕК Мухаммед аль-Мади считает, что цены на нефть не вернутся к отметке $100 за баррель, поскольку это будет невыгодно основным поставщикам.

По материалам: ИТАР-ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...