РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Между Россией и ЕС разгорается газовая война: эксперт сказала, что делать Украине

Между Россией и Евросоюзом, который намерен серьезно оштрафовать «Газпром», разгорается конфликт. Украине нужно подготовиться к возможной «газовой войне».

Об этом пишет в статье для «Апострофа» эксперт Международного центра перспективных исследований Наталия Слободян.

«"Газовый конфликт" приведет к серьезному ухудшению отношений ЕС и России. Что это означает для Украины? Во-первых, такие действия антимонопольного регулятора ЕС следует рассматривать как ответ на "транзитный шантаж" "Газпрома" и своего рода политическую поддержку для Украины», – отмечает она.

«Во-вторых, официальный Брюссель еще раз подтвердил неготовность к строительству альтернативных (в обход Украины – ред.) газопроводов ("Турецкий поток"). Символично, что сумма штрафных санкций для "Газпрома" в 9,3 млрд евро подобна сумме, которая была задекларирована ранее Россией, относительно готовности инвестировать в строительство "Турецкого потока"», – пишет эксперт.

«В-третьих, украинскому правительству следует принять превентивные меры в случае эскалации конфликта и существенно пополнить резервные запасы газа в хранилищах»,–добавила Слободян.

Больше читайте в статье «Апострофа»: Россия – ЕС: когда начнется «газовая война».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...