РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд обязал компанию Фирташа выплатить более миллиарда гривен за газ

Суд принял решение, согласно которому химический концерн "Стирол" (контролирует компания Ostchem Дмитрия Фирташа) должен выплатить Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украина" более 1 млрд грн за потребленный газ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой прокуратуры.

"При участии прокуратуры Донецкой области суд обязал предприятие "Стирол" выплатить более 1 млрд грн за потребленный газ", — отметили в ведомстве.

В сообщении говорится, что в конце прошлого года дочерняя компания "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" обратилась в хозяйственный суд Запорожской области с иском к ПАО "Концерн Стирол" о взыскании с ответчика основного долга за поставленный природный газ и инфляционных начислений на общую сумму свыше 1 млрд грн.

"Законодательством Украины предусмотрено, что прокурор участвует в рассмотрении дел по его искам, а также может вступить по своей инициативе в дело, возбужденное по иску других лиц, на любой стадии его рассмотрения для представительства интересов гражданина или государства", — рассказали в прокуратуре.

"Поскольку истец является единственным общеукраинским поставщиком природного газа, а средства за поставленный природный газ направляются в госбюджет и на дальнейшее погашение долга за природный газ перед странами-поставщиками, прокуратурой Донецкой области принято решение относительно вступления прокурора в рассмотрение дела с целью представительства прокуратурой интересов государства в лице НАК "Нафтогаз Украины" в спорных правоотношениях", — объяснили процедуру в прокуратуре.

В настоящее время решением хозяйственного суда Запорожской области исковые требования дочерней компании "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" удовлетворены на общую сумму более миллиарда гривен.

Как сообщал "Апостроф", холдинг Оstchem Дмитрия Фирташа урегулировал спорные вопросы с Газпромбанком о погашении задолженности на сумму $842,5 млн за газ, приобретенный в 2013 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...