РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк пообещал госгарантии для строительства новых дорог

Кабинет министров готов выдавать государственные гарантии под кредиты международных финансовых организаций (МФО), которые будут направляться на строительство автодорог. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям

«Мы готовы выдавать государственные гарантии для того, чтобы строить новые качественные дороги»,– сказал господин Яценюк.

Он также обратился к министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому с просьбой начать переговоры с МФО об увеличении для финансирования строительства дорог.

При этом, господин Яценюк отметил, что строительство дорог должно осуществляться не только иностранными компаниями. «Мы должны увеличивать процент локализации. Наши работники, наши машины, наш гравий, все должно быть наше»,– подчеркнул глава правительства.

Он также поручил Министерству финансов ускорить финансирование необходимого минимального ремонта дорог.

На развитие и содержание дорог для «Укравтодора» в 2015 году предусмотрено 3,4 млрд грн бюджетных средств, из них, как отметил Арсений Яценюк, 1 млрд можно направить на оперативное приведение дорог к минимально безопасным нормам.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...