РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина из-за боевых действий недополучила 300 млн грн от продажи угля

Украина в июле текущего года недополучила 297 млн грн доходов от продажи угля с государственных угольных предприятий в связи с остановкой более 30 шахт в Луганской и Донецкой областях, которые прекратили работу после усиления боевых действий в регионе.

Об этом заявил первый заместитель главы Министерства энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков в интервью газете «Голос Украины».

«Из-за того, что идет война, мы только в июле потеряли 297 млн грн, не добыли 315 тыс. т угля к плану. А с начала мая около 420 тыс. т угля потеряно»,– отметил господин Зюков.

По его словам, на востоке Украины не работают от 30 до 35 шахт. Одной из причин остановки является отсутствие взрывчатки для буровзрывных работ. Она выпускается на двух заводах – в Донецке и Красном Луче, которые сейчас захвачены террористами.

Кроме того, по словам чиновника, на девяти шахтах из-за боевых действий отсутствует электроснабжение, что не дает возможности откачивать из них воду и привело к их затоплению.

«Каждый день начальники участков, шахт смотрят по ситуации: можно работать или нельзя, нужно спускаться под землю или это неоправданный риск»,– сказал господин Зюков.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...