РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Злоупотребления чиновника в Харьковской области повлекли убытки государству в размере 11,7 млн грн

Прокуратура Харьковской области начала досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины), которое привело к многомиллионным убыткам государства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Уголовное производство начато в отношении государственного исполнителя Змиевского райуправления юстиции.

«В 2013 году одно из государственных сельхозпредприятий района имело судебные тяжбы с одним из ООО за земельный участок площадью 4 тыс. га. Аграрии требовали от частников освободить самозахваченные земли, а также возместить миллионные убытки»,– говорится в сообщении.

В соответствии с постановлением суда, на период рассмотрения дела государственная исполнительная служба райуправления юстиции запретила обществу пользоваться спорными землями. «В то же время государственный исполнитель самовольно "завершил" исполнительное производство, отменил арест, наложенный на имущество, и другие меры принудительного исполнения судебного решения. После этого общество собрало урожай. Ущерб государству от такой "самодеятельности" исчисляется в 11,7 млн грн»,– подчеркнули в прокуратуре.

Досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи 8 лет лишения свободы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...