РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Меркель готова создать «банк развития» для поддержки Греции

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила готовность к созданию «банка развития» для поддержки Греции, которая находится в глубоком финансовом кризисе.

Об этом Меркель заявила в понедельник, 23 марта, после встречи с главой греческого правительства, которая состоялась в Берлине.

По словам канцлера, «если нужна будет помощь, это можно обсуждать». Однако о конкретных мерах помощи речь пока не идет.

В то же время Меркель подчеркнула, что решение о предоставлении следующих траншей помощи Греции должны приниматься в соответствующих европейских инстанциях, к примеру, в Еврогруппе. «Я не могу Греции ничего пообещать»,добавила Меркель.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас, в свою очередь, заявил, что хочет избежать раскола в Еврозоне из-за спора вокруг долгов Греции перед международными кредиторами. Глава греческого правительства подчеркнул, что страна решительно настроена на поиск совместного решения.

Ципрас добавил, что Афинам следует изменить политику, чтобы преодолеть имеющиеся трудности. По его словам, настало время для крупных структурных реформ в Греции, чтобы бороться с уклонением от уплаты налогов и коррупцией.

Отметим, что сейчас государственный долг Греции достиг 175% ВВП страны. На фоне такой задолженности Еврокомиссия предполагает, что денег Афинам хватит только до 8 апреля. Поэтому у Ципраса остается все меньше времени, чтобы согласовать с международными кредиторами полный пакет реформ. Только в этом случае Греция может рассчитывать на поступление 7,2 млрд евро из последнего транша.

Напомним, Германия является крупнейшим кредитором Афин, обеспечив 27% от общего пакета финансового спасения греческой экономики.

По материалам: DW.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема: Европа

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...