РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Британия требует от российских резидентов объяснить происхождение средств

Власти Великобритании начали рассылать россиянам, которые имеют счета в стране, уведомления с требованием объяснить происхождение средств на счетах. Об этом в понедельник, 23 марта на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. Стенограмма их беседы опубликована на сайте Кремля.

Глава Росфинмониторинга отметил, что россиянам не нужно дожидаться амнистии капиталов в России, а «нужно возвращать все-таки капитал».

«Те "письма счастья", которые пришли, скажем, в Англии российским резидентам, имеющим счета,– это не что иное, как сигнал о том, что всех россиян, имеющих там счета, попросили обосновать природу происхождения денег»,– подчеркнул господин Чиханчин.

В свою очередь Путин отметил, что это означает, что «могут быть созданы предлоги», с помощью которых страны Запада могут воспрепятствовать возвращению финансовых ресурсов под юрисдикцию РФ.

«Да, то есть они включат механизмы проведения финансовых расследований, возбуждения уголовных дел. И, по существу, это не даст возможность вернуть деньги в том режиме, в котором хотели бы. То есть это именно то, что связано с амнистией. Поэтому мы сейчас плотно работаем»,– добавил Юрий Чиханчин.

Ранее российский финансист Слава Рабинович назвал главную цель войны Путина против Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...