РУС. | УКР.

среда, 27 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина совместно с ВБ планирует привлечь $500 млн кредита

Правительство Украины начало подготовку совместного со Всемирным банком проекта для привлечения в страну $500 млн кредита. Об этом говорится в распоряжении Кабмина, обнародованном на сайте правительства.

Кабинет министров предлагает «признать целесообразным: подготовку совместного с Международным банком реконструкции и развития системного проекта "Второй заем на политику развития"; привлечение займа от Международного банка реконструкции и развития в рамках указанного системного проекта в размере 500 миллионов долларов США».

Ответственным за подготовку системного проекта в целом назначено Министерство экономического развития и торговли Украины.

Отдельным пунктом в распоряжении одобряется проект письма правительства Украины к Всемирному банку в отношении политики развития.

Как сообщал «Апостроф», Украина отклонила ряд условий кредиторов. В то же время министр финансов Наталья Яресько посетовала, что переговоры с держателями украинских облигаций по реструктуризации внешнего долга Украины идут пока медленно.

Украина с 13 марта начала консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга.

Она рассчитывает до конца мая их завершить, чтобы получить следующий транш кредита МВФ.

4 апреля 2015 года Кабинет министров Украины утвердил перечень еврооблигаций, по которым Украина будет добиваться реструктуризации долговых обязательств.

За счет реструктуризации Кабмин рассчитывает добиться экономии на внешних платежах по долговым обязательствам на сумму примерно $15 млрд.

Часть кредиторов Украины уже отказала ей в списании долгов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...