РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский бизнесмен дал рецепт процветания Украины

Трудолюбие народа, хороший климат и удачное расположение Украины ключевые факторы, которые могут поспособствовать экономическому процветанию страны. Впрочем, для полной реализации этого украинским властям необходимо искоренить коррупцию.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил живущий в Великобритании российский бизнесмен Евгений Чичваркин.

«Вы даже не представляете, сколько европейских и российских денег, сколько инвестиций и талантливых деятелей можно было бы заполучить, если бы была уничтожена коррупция в Украине. Народ трудолюбивый, народ незлобный, климат лучше, чем в России, расположение удобное, почва богатая. Есть определенные проблемы с советским интеллектом, и Путин сделает все, чтобы общество избавилось от этих фантомов, но то, что запрещена советская символика – правильный шаг. Власти поняли, что советский менталитет – это то, что является камнем в карманах»,– заявил он.

При этом Чичваркин отметил, что позитивные изменения в Украине могут иметь непосредственное влияние на Россию.

«Если сосед начинает привлекать инвестиции, если нет глупых ограничений, если есть свободное перемещение людей и товаров, если страна открыта к тому, чтобы сделать карьеру и так далее, то это был бы серьезный шаг. Кто бы что ни говорил, Украина вызывает большой интерес россиян. Если бы в матери городов русских (Киеве.– «Апостроф») все начало бы расцветать пышным цветом, это было бы прямым стимулом для реформ или даже радикальной смены власти в России»,– пояснил предприниматель.

Как сообщал «Апостроф», в своем интервью Чичваркин также рассказал, что сделал бы, если бы стал министром экономики Украины.

Больше читайте здесь: Бизнесмен Чичваркин о параноидальной идее Путина, "Майдане" в России и будущем Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...