РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Премьер Италии предостерег ЕС от холодной войны с Россией‏

Европейский союз не должен в отношениях с Россией возвращаться к климату эпохи холодной войны.

Об этом заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци на выступлении в штаб-квартире итальянской фондовой биржи в Милане, сообщает "Радио Польша".

"С одной стороны, ясно, что Россия должна уважать Украину, с другой стороны, мы не можем думать о том, чтобы Европа вернулась к климату, аналогичному эпохи холодной войны, в отношениях с нашим главным соседом", сказал он.

Ренци также отметил, что в политике Европы в отношении к России необходимо использовать "меньше лозунгов и больше стратегии".

По поводу введенного Россией эмбарго в ответ на санкции ЕС, он заявил, что они коснулись "не особо важной, небольшой части" итальянского экспорта.

При этом премьер Италии считает безосновательными призывы из-за высоких потерь заблокировать санкции против России. Он отметил, что потери для Италии от российского эмбарго составляют около 160 млн евро при общей сумме итальянского экспорта в Россию 9 млрд евро.

Ренци также заявил, что причиной кризиса многих компаний в Италии является падение цен на нефть.

Как сообщал "Апостроф", Италия после дипломатического скандала с Украиной подтвердила намерения продлить действие санкций в отношении России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...