РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские евробонды выросли в цене

Стоимость украинских еврооблигаций выросла до максимума с середины февраля, благодаря оценке JPMorgan Chase, который заявил, что вероятность списания части основного долга снижается.

Об этом сообщает Bloomberg.

По данным издания, инвесторы предположили, что переговоры Киева с кредиторами о реструктуризации внешнего долга набирают обороты.

Таким образом, стоимость евробондов Украины на $2,6 млрд с погашением в июле 2017 года поднялась на максимальные с 23 января 2,18 цента — до 49,10 цента за доллар номинала.

Векселя с погашением в 2023 году подорожали на 1,28 цента — до 52,86 цента за $1 номинала.

В JPMorgan отмечают, что Украине будет сложно доказать необходимость списания части основного долга, так как страна в январе-апреле 2015 года зафиксировала значительный профицит бюджета.

"Определенно формируется положительный импульс для Украины, есть покупатели, которые верят в быстрое решение. Аналитика JPMorgan говорит о том, что тут могла помочь снизившаяся потребность в списании основного долга", — отметил сооснователь Promeritum в Лондоне Павел Мамай, участвующий в управлении активами emerging markets на $140 млн.

На прошлой неделе бонды Украины подорожали на фоне сообщений о том, что комитет частных кредиторов Украины, объединяющий держателей облигаций на сумму $8,9 млрд, предложил пролонгацию еврооблигаций на период до 10 лет и сокращение процентных выплат на сумму около $500 млн для выполнения страной целей программы Международного валютного фонда.

Как сообщал "Апостроф", 1 июня глава миссии МВФ заявил, что условием дальнейшего кредитования фондом украинской экономики является достижение компромисса по вопросу реструктуризации части госдолга между Украиной и частными кредиторами.

Ранее сообщалось, что Верховная рада приняла закон, по которому Кабмин получил право наложения моратория на выплаты владельцам международных долговых обязательств Украины. В Кабмине считают, что мораторий не повлияет на двусторонние и многосторонние долговые обязательства Украины, а также не будет влиять на внутренние обязательства.

Укрэксимбанк сумел договориться со специальным комитетом своих кредиторов о реструктуризации трех еврооблигаций, которые будут погашены в 2015, 2016 и 2018 годах, что приведет к экономии Украиной $1,5 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...