РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт оценил действия властей Киева в ситуации с банком "Хрещатик"

Исполнительный директор АП «POLITCONSULTANT.org» Николай Волгов считает, что киевские власти сумели адекватно отреагировать на банкротство банка «Хрещатик».

Об этом сообщает издание Єдність.

По словам эксперта, городской власти принадлежит всего 25% банка и перечень вопросов, на которые город мог влиять очень ограниченный.

«В данной ситуации самое главное - защитить киевлян. Впрочем, в этом направлении администрация города ведет себя адекватно и уже практически решила один из самых острых вопросов – всего за день перезаключила договора с «Ощадбанком» относительно перевыпуска «Карточки киевлянина», платежная функция которой заблокировалась. Огромным плюсом для города также является то, что власти не допустили задолженности перед этим банком», - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что необходимо проверить деятельность руководства банка «Хрещатик» и привлечь виновных к ответственности.

«61% банка принадлежит частным лицам, которые собственно и занимались управлением, от них никаких комментариев не поступало. Мало того, в отличии от Киевсовета, они отказались докапитализировать банк. Почему они, как владельцы контрольного пакета акций, полностью влияющие на управление банком не предприняли заблаговременных действий и не подали в срок гарантийные письма о докапитализации? Правоохранители и налоговая должны срочно вмешаться», - отметил эксперт.

Волгов заявил, что от городской власти же, сейчас главное - своевременное информирование киевлян о всех изменениях, касающихся вкладов, которые Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует выплатить 99% вкладчиков в течение следующих 20 дней.

«Предположительно, именно в течение этого периода, пока люди не получат свои
деньги, сохранится напряжение в обществе. Пусть НБУ проводит свою работу, а полиция, прокуратура и налоговая - свою. Город же должен максимально держать граждан в курсе всего происходящего. Уже сейчас диалог между КГГА и киевлянами есть, процесс имеет неплохое общественное освещение. Поэтому есть все основания предполагать, что это будет одно из самых менее болезненных для людей банкротство банка», - резюмировал эксперт.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаБанки Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...