RU  UA

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кувейт залезает в миллиардные долги для покрытия бюджетного дефицита

Кувейт планирует привлечь до $9,9 млрд на международных долговых рынках, чтобы компенсировать дефицит бюджета, связанный с низкими ценами на нефть.

Об этом заявил министр финансов страны Анас ас-Салех, представляя в парламенте проект бюджета на 2016-2017 (текущий) финансовый год, передает "Интерфакс".

По оценкам Минфина страны, дефицит бюджета в 2016-2017 фингоду, начавшемся 1 апреля, увеличится до 8,66 млрд кувейтских динаров (свыше $28,5 млрд) с 5,5 млрд динаров годом ранее. Отрицательное сальдо бюджета зафиксировано в прошлом фингоду впервые за 17 лет.

Минфин также намерен привлечь порядка 2 млрд динаров за счет размещения долговых обязательств на внутреннем рынке.

В утвержденный вариант бюджета заложена среднегодовая цена нефти на уровне $35 за баррель, что ниже прошлогодних $45 за баррель, но выше изначального варианта на текущий фингод - $25 за баррель. При этом доля нефти в доходах бюджета снизится до 86% с традиционных для Кувейта 95%.

Из-за неблагоприятной ситуации на нефтяном рынке страны ОПЕК вынуждены прибегать к масштабной эмиссии бондов. Так, например, Катар в мае продал бумаги на $9 млрд.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по оценкам МВФ, потери выручки стран Ближнего Востока от продажи нефти вследствие падения цен по итогам 2015 года составили $390 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...