RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Нафтогаз" подал в международный суд на РФ из-за захвата активов в Крыму

НАК "Нафтогаз Украины" и ее шесть дочерних компаний подали в международный суд на Россию с требованием возместить убытки, причиненные незаконным захватом их активов в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба НАКа.

Украинская сторона инициировала производство 17 октября 2016 года в соответствии с Соглашением между правительствами Украины и РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций. Иск касается имущества самого НАКа, а также компаний "Черноморнафтогаз", "Укртрансгаз", "Укргаздобыча", "Укртранснафта", "Газ Украины" и "Ликво".

"Нафтогаз" предварительно оценил ущерб группы в $2,6 млрд", - указано в сообщении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", "Нафтогаз" в феврале 2016 года вручил РФ официальное письменное уведомление об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций между странами. На разрешение спора путем переговоров отводилось 6 месяцев, данный срок истек в августе 2016 года. Подача иска свидетельствует о том, что переговоры завершились безрезультатно.

В рамках тяжбы по утраченным крымским шельфовым активам "Нафтогаз" привлек к защите своих интересов американскую компанию Covington & Burling LLP.

Новости партнеров

Загрузка...