RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд ЕС аннулировал часть санкций против друга Путина

Европейский суд принял решение о снятии части санкций с российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, введенных против него в связи с оккупацией Крыма Россией.

Об этом говорится в коммюнике, размещенном на веб-портале суда.

Ротенберг в октябре 2014 года подал жалобу в Европейский суд в Люксембурге из-за наложенных на него санкций со стороны ЕС. По мнению бизнесмена, введенные против него ограничительные меры нарушают его право на частную собственность. Миллиардер просил отменить решение Евросоюза и компенсировать ущерб.

"Сегодняшним решением Трибунал частично одобрил иск господина Ротенберга об отмене (санкций)", - сказано в сообщении.

Согласно документу, суд аннулировал санкции, действовавшие в отношении Ротенберга с 31 июля 2014 года по 14 марта 2015 года. При этом действие ограничительных мер с 15 марта 2015 года по 15 сентября 2016 года суд оставил в силе.

Санкции против Ротенберга были введены в связи с оккупацией Крыма Россией, его компания "Гипротрансмост" занимается проектирование моста через Керченский пролив.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Европейский Союз планирует продлить санкции в отношении России - в связи с ее агрессией против Украины - в декабре, то есть до инаугурации нового президента США Дональда Трампа.

Новости партнеров

Загрузка...