RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский миллиардер подал в суд на Черногорию из-за потери активов

Российский предприниматель и миллиардер Олег Дерипаска, владеющий группой компаний En+ Group, подал в суд на Черногорию из-за потери своих инвестиций в этой стране.

Об этом заявил директор по связям с общественностью кипрской "дочки" En+ Group - компании ЦЕАК Андрей Петрушинин. передает "РИА Новости".

По его словам, Дерипаска подал иск как частное лицо, бизнесмен требует от Черногории многомиллионной компенсации.

"Господин Дерипаска потребует компенсации на сотни миллионов евро", - сказал Петрушинин.

В 2005 году Дерипаска приобрел контрольный пакет акций двух черногорских предприятий: Комбината алюминия Подгорица (КАП) и Рудника бокситов Никшич (РБН). После этого Черногория, по словам Петрушинина, предприняла ряд действий, "чтобы вывести эти компании из-под его контроля".

"Действия Черногории в конце концов привели к тому, что КАП в 2013 году был объявлен неликвидным. Эта мера уничтожила полную стоимость инвестиций господина Дерипаски. До сегодняшнего дня господин Дерипаска не получил никакую компенсацию со стороны Черногории", - сказал Петрушинин.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Европейский суд принял решение о снятии части санкций с российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, введенных против него в связи с оккупацией Крыма Россией.

Новости партнеров

Загрузка...