RU  UA

четверг, 21 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 ноября

20 ноября

19 ноября

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина рассматривают продажу "долга Януковича" другому государству

Российское правительство не исключает возможности продажи права требования с Украины $3 млрд по находящимся в собственности РФ украинским еврооблигациям – так называемому "долгу Януковича".

Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Чисто теоретически это могут быть и деньги, и ценные бумаги какого-то другого суверена, который готов взять на себя требования на Украину в силу своего особого отношения с Украиной, мог бы быстрее продвинуться в поисках какого-то компромиссного решения", - сказал Сторчак, комментируя переговоры с третьими сторонами о выплате Украиной средств.

Украина в 2013 году при президенте Викторе Януковиче взяла у РФ кредит в размере $3 млрд. Кредит должен был быть погашен до конца 2015 года. Украина предлагала России реструктуризировать задолженность по этому кредиту, однако Москва отказалась принять условия, настаивая на суверенном характере долга. В феврале 2016 года в связи с невыплатой "долга Януковича" Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона.

Суд 29 марта 2017 года удовлетворил ходатайство России об ускоренном рассмотрении иска, Украина подала апелляцию на это решение.

26 июля суд удовлетворил ходатайство Украины о приостановке выполнения решения от 29 марта 2017 года относительно еврооблигаций на $3 млрд, находящихся в собственности РФ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в российском правительстве заявили о проведении переговоров с Германией по вопросу выплаты Украиной $3 млрд "долга Януковича".

Новости партнеров

Загрузка...