RU  UA

воскресенье, 15 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Трамп договорился с Boeing о снижении цены президентских самолетов: названа сумма

Президент США Дональд Трамп договорился с американской авиастроительной компанией Boeing о снижении стоимости новой программы Air Force One ("Борт номер один").

Об этом заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли, передает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что указанная сумма составит $3,9 млрд, что на $1,4 млрд ниже предварительных экспертных оценок стоимости президентских самолетов. При этом, как отмечают американские СМИ, не совсем понятно, откуда были взяты эти оценки.

Программа предусматривает закупку двух специального оборудованных самолетов Boeing-747.

Ранее Дональд Трамп распорядился аннулировать контракт с американской компанией Boeing на строительство самолета Air Force One ("Борт номер один") нового поколения, который должен быть готов к 2024 году, из-за дороговизны проекта. В ответ на это глава Boeing Деннис Мюленбург пообещал избранному президенту США Дональду Трампу построить президентский самолет нового поколения менее чем за $4 млрд.

В свою очередь, государственное предприятие "Антонов" предложило Трампу самолет авиакомпании в качестве главного борта, после того, как стало известно, что избранный президент США распорядился разорвать контракт с Boeing.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...