среда, 26 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти Украины кардинально изменили планы по новым займам в обход МВФ

Украина может разместить часть еврооблигаций из общего объема, запланированного на текущий год, до получения страной очередного кредитного транша от Международного валютного фонда (МВФ).

Такое мнение в интервью агентству Bloomberg озвучил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Правительство может разместить часть еврооблигаций до заключения соглашения с МВФ на рабочем уровне", - приводит слова министра "Интерфакс-Украина".

Решение о размещении бумаг будет приниматься правительством исходя из ситуации и конъюнктуры рынка, добавил министр. Он также напомнил, что всего Украина в текущем году намерена разместить еврооблигации на сумму в $2 млрд.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", попытка Украины выйти на рынок внешних заимствований до получения очередного транша от МВФ будет плохим сигналом для инвесторов, что приведет к существенному повышению ставки размещения евробондов.

В Министерстве финансов также предупреждали, что досрочное прекращение программ сотрудничества Украины с МВФ может привести к существенному росту стоимости государственных заимствований на внешних рынках капитала в сочетании с уменьшением спроса на ОВГЗ со стороны нерезидентов на внутреннем рынке капитала. Все это может осложнить выполнение плана государственных заимствований в дальнейшем.

Новости партнеров

Загрузка...