RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине международную платежную систему лишили лицензии из-за работы с Россией

Национальный банк Украины (НБУ) отменил регистрацию международной платежной системы "Tyme" из-за сотрудничества с запрещенной в Украине российской платежной системой.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Соответствующее решение правление НБУ и Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем приняли 14 июня.

Платежной организацией платежной системы "Tyme" выступало ООО "ФК "ОМП-2013".

"Причиной принятия решения стало получение НБУ документально подтвержденной информации от СБУ о том, что международная платежная система "TYME" осуществляет переводы средств в сотрудничестве с запрещенной в Украине российской платежной системой, что представляет риски возникновения угроз национальной безопасности Украины", - говорится в сообщении.

НБУ также отменил регистрацию участников этой платежной системы. Платежная система "Tyme" должна прекратить осуществление переводов до 20 июня и завершить взаиморасчеты по осуществленным переводам в платежной системе.

Ранее в июне стало известно о том, что в оккупированном Крыму ряд платежных терминалов предоставляют физическим лицам возможность пополнять счета украинских мобильных операторов, не покидая территорию полуострова.

Пользователи соцсетей в комментариях предполагали, что такое пополнение возможно при условии сотрудничества нескольких платежных систем по обе стороны от линии разграничения.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в Украине упростили правила денежных переводов из-за границы.

Новости партнеров

Загрузка...