RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Крупный европейский банк пригрозил России разрывом сотрудничества: названо условие

Лондонское подразделение Deutsche Bank в июне 2018 года направило российскому правительству письмо, в котором потребовало предоставить дополнительную информацию о себе.

Об этом пишут "Ведомости".

В банке пояснили такое требование действующей практикой Know your customer (KYC, "знай своего клиента"). Это подразумевает процесс идентификации клиента и получения сведений о нем для предотвращения отмывания и легализации средств, а также финансирования терроризма.

"Невозможность получить самую свежую информацию от вашей фирмы может потребовать от нас прекратить наши деловые отношения", - говорится в письме.

В документе содержалось требование на протяжении 30 дней связаться с банком. В противном случае финучреждение пообещало выслать уведомление о намерении прекратить деловые отношения.

Такими образом срок ответа истек еще в июле. По словам чиновников в российском финансовом блоке, правительство РФ на него не ответило. от Deutsche Bank больше извещений на этот счет тоже не поступало.

В Минфине РФ подтвердили получение письма, но детали комментировать отказались.

Представитель Deutsche Bank на запрос издания пояснил, что "регулярные формальные проверки всех партнеров по всему миру являются стандартной мерой в рамках KYC-процедур".

Какие операции Deutsche Bank проводил или проводит для российского правительства, в письме не сказано. Собеседники издания в банке и правительстве отказались раскрыть эту информацию.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", швейцарская международная финансовая группа Credit Suisse Group в рамках санкций США заморозила на своих счетах $5 млрд, связанных с Россией.

Новости партнеров

Загрузка...