RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Штраф для Газпрома в Украине: суд поставил точку в разбирательстве

Кассационный хозяйственный суд Верховного суда оставил без рассмотрения жалобу Газпрома по штрафу Антимонопольного комитета (АМКУ) на 172 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины.

Соответствующее постановление от 14 ноября обнародовано в едином реестре судебных решений, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, судебные акты предыдущих инстанций были приняты с соблюдением норм материального и процессуального права.

В январе 2016 года АМКУ оштрафовал "Газпром" на почти 86 млрд грн (около $3,25 млрд по нынешнему курсу) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа по магистральным трубопроводам Украины. Российский монополист обжаловал штраф, однако украинские суды отказались принять его сторону. Тем временем взыскание с "Газпрома" за счет пени за его неоплату выросло вдвое – до 172 млрд грн.

В июне 2017 года Хозяйственный суд Киева разрешил исполнительной службе списать 79,88 млн грн дивидендов, подлежащих уплате "Газпрому" от украинского "Газтранзита". В октябре Хозяйственный суд города Киева распространил взыскание на все имущество "Газпрома".

25 октября 2018 года Российский "Газпром" обжаловал штраф в Украине в соответствии с Арбитражным регламентом ЮНСИТРАЛ (Комиссия ООН по праву международной торговли).

Новости партнеров

Загрузка...