вторник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.70
Финансы

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

16 июля

15 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ПриватБанк "забирает" деньги забывчивых украинцев: раскрыта законная схема

ПриватБанк может списывать с зарплатной карты средства в качестве штрафа за непогашение кредита.

Об этом пишет "Обозреватель".

"ПриватБанк списывает с зарплатной карты больше чем половину зарплаты на штраф за использование кредитного лимита, которого нет, и срок действия кредитки давно истек, сумма долга была 600 грн, забрали больше 11 тыс. Продолжают насчитывать, в прошлом году штраф в 20 тыс. насчитали, деньги забирают с зарплатной карты", – пожаловалась в одном из крупных форумов клиентка "Привата".

В финансовом учреждении пояснили – все согласно подписанному договору. Если вовремя не вернули деньги, начинают насчитывать штрафы, пени, дополнительные проценты. И единственный выход – погасить долг.

"Если у человека оставался долг по кредиту, хотя клиент считал, что карта не действует или закрыта, за счет штрафов и пени сумма долга, который не погашался, может вырасти.

И банк согласно договора, списывает в счет погашения задолженности половину от поступлений на карту. Любую карту должника", – пояснили в пресс-службе "Привата".

Отмечается, что в размещенном на сайте банка договоре (его подписывают в отделениях при открытии кредитного счета) говорится о том, что с любого счета, в том числе и зарплатного, финучреждение имеет право списывать деньги.

При этом, если ваша зарплатная карта открыта в "Привате", с вас начнут автоматически списывать деньги. Пока задолженность остается, пеню и штрафные санкции придется погашать. В результате из-за мелкого долга можно попасть в долговую яму.

Как сообщал "Апостроф", ранее в ПриватБанке произошел масштабный сбой.

Новости партнеров

Загрузка...