RU  UA

понедельник, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 сентября

22 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Кипре арестовали многомиллионные активы известного украинского олигарха

Суд Кипра наложил арест на все движимое и недвижимое имущество украинского миллиардера Дмитрия Фирташа почти на $46 млн. При этом обеспечительные меры коснулись и головной компании олигарха Group DF Holdings Limited, которая фактически управляет всем бизнесом господина Фирташа.

Об этом сообщает российская газета "КомерсантЪ".

Поводом стал иск российского банка ВТБ, которому задолжали две структуры бизнесмена — ЧАО "Юкрейниан Кемикал Продактс" и ООО "Титановые инвестиции", являющиеся собственниками ряда заводов в Крыму. Общая сумма задолженности составляет более 2,5 млрд руб.

Как утверждают источники "Ъ", иск ВТБ связан с кредитом, который еще в конце апреля 2015 года взяли в банке "Юкрейниан Кемикал Продактс" и "Титановые инвестиции".

В пресс-службе ВТБ информацию об аресте активов Дмитрия Фирташа "Ъ" подтвердили, однако отказались от подробных комментариев.

"Мы приветствуем решение окружного суда города Лимасол об аресте имущества Дмитрия Фирташа и связанных с ним компаний",— заявили в банке.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) инициирует проверки облгазов на соблюдение решений регулятора, заявила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко.

Новости партнеров

Загрузка...