RU  UA

пятница, 20 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.45
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 сентября

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Компенсация за Крым: в Гааге приняли важное решение по иску против России

Арбитражный суд в Гааге встал на сторону государственного ПриватБанка в споре с Россией относительно захвата активов банка в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

"Постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу ПриватБанка и против Российской Федерации", - сказано в сообщении.

В частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года арбитражный суд признал, что он обладает юрисдикцией относительно всех требований ПриватБанка против России, что РФ нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, отобрав активы ПриватБанка в Крыму. При этом суд решил, что ПриватБанк имеет право на возмещение своих убытков от захвата в полном объеме.

Размер возмещения будет определен судом в следующем этапе арбитражного разбирательства. ПриватБанк требует от России компенсации в размере более $1 млрд.

Напомним, что в марте 2017 года в Париже начались слушания по иску государственного "Ощадбанка" против России.

В июле 2017 года Международный арбитражный суд признал свою юрисдикцию по искам ПАО "Укрнафта" и еще 11 украинских компаний к РФ.

В августе 2017 года Международный арбитражный суд в Гааге начал рассмотрение арбитражного заявления НАК "Нафтогаз Украины" к России относительно незаконной экспроприации активов компании в оккпированном Крыму.

В апреле 2018 годагоспредприятие "НЭК "Укрэнерго" уведомило российскую сторону о начале инвестиционного спора относительно активов компании в оккупированном Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...