среда, 17 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Финансы

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

17 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Набсовет "Нафтогаза" предложил урезать зарплату Коболеву: названа новая сумма

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" рекомендует украинскому правительству повторно назначить Андрея Коболева председателем правления, сократив ему зарплату вдвое.

Об этом говорится в письме "Нафтогаза" премьер-министру владимиру Гройсману, передает "Экономическая правда".

Набсовет предлагает продлить контракт с Коболевым минимум на год - до 2020 года.

"Наблюдательный совет единогласно принял решение об осуществлении представления правительству о продлении срока полномочий Коболева А. В. в должности председателя правления "Нафтогаза" минимум на один год, то есть до 22 марта 2020 года", - говорится в письме.

Набсовет предлагает упразднить ежемесячные и квартальные премии для Коболева. При этом глава компании сможет претендовать на ежегодную премию при определенных условиях.

"Премия по результатам работы за год будет выплачиваться только при условии, что будет выполнен ряд ключевых показателей исполнения, первым и важнейшим из которых является создание до 1 января 2020 года оператора ГТС, готового к сертификации, а вторым - наращивание добычи газа в течение года", - отмечается в письме.

Премия не будет выплачиваться, пока не будет утвержден финансовый план "Нафтогаза", говорится в документе.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее правительство отказалось продлить контракт с действующим главой НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым и объявило конкурс на должность руководителя компании.

В свою очередь Коболев заявил, что не планирует увольняться со своей должности из-за решения правительства не продлевать контракт с ним на новый срок.

Ранее наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" решил продлить еще на три года контракт с главой правления компании Андреем Коболевым.

Новости партнеров

Загрузка...