РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости партнеров

Загрузка...

Посол сообщил, что Украина сможет продавать Канаде

Украина сможет продавать свои товары на канадском рынке после создания зоны свободной торговли (ЗСТ) между странами, что может произойти уже в течение года.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук.

"Речь о поставках без ввозных пошлин товаров от консервов и подсолнечного масла до индустриальной продукции (металл, металлопрокат), кроме автомобилей, там есть семилетний переходной период. А в сфере сельского хозяйства есть три сектора, которые исключены из всех канадских договоров о зоне свободной торговли, в том числе из тех, которые у нас есть с ЕС и США, — это куриное мясо, яйца, молоко. Но все остальное можно будет поставлять сразу после ратификации", пояснил дипломат.

По его словам, сейчас ведется работа над официальным согласованием документа о ЗСТ.

"Должны быть согласованы три версии (соглашения, ред.) — на украинском, английском, французском, должен быть официально подписан документ, который затем пойдет в Верховную раду и наш парламент. Обещать сроки тяжело, но я надеюсь, что в течение года мы это сделаем. Там почти 800 страниц, есть над чем работать, и ошибок в таких документах делать не хочется", подчеркнул посол.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Посол Канады о том, как украинцам не давать взяток, вернуть Донбасс и остановить войска РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...