RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Внешняя торговля

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

20 октября

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Скандал с турбинами Siemens в Крыму: появились резонансные подробности решения суда РФ

Арбитражный суд Москвы не нашел оснований для признания сделки о поставках турбин Siemens российской компании "Технопромэкспорт" недействительной, в суде сочли, что немецкий концерн не доказал обман.

Об этом говорится в решении суда, передает "РИА Новости".

"В нарушение положений статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса РФ истцы по первоначальному иску не доказали, что истец-2 (завод СТГТ Siemens, изготовивший турбины ред.) имел неправильное представление о природе и предмете оспариваемого контракта. Доказательств того, что ответчики преднамеренно создали у истцов не соответствующее действительности представление о характере сделки, ее условиях, личности участников, предмете, других обстоятельствах, которые повлияли на решение истца-2 заключить оспариваемый контракт, в материалы дела не представлено", говорится в решении.

"В связи с изложенным правовых оснований для признания сделок недействительными по доводам, изложенным в первоначальном иске, а также для применения последствий недействительности сделок, предусмотренных в пункте 2 статьи 167 Гражданского кодекса Российской Федерации, не имеется. В удовлетворении первоначального иска следует отказать", сказано в решении.

Летом текущего года компания Siemens попала в серьезный экспортный скандал, поставив России газовые турбины для Таманской ТЭС, которые впоследствии были модернизированы и переправлены в аннексированный Крым в обход санкций Евросоюза. Оккупанты планируют использовать для работы двух ТЭС в Симферополе и Севастополе.

11 июля 2017 года Siemens подала против "Технопромэкспорта" иск в московский суд, потребовав вернуть турбины в предусмотренное контрактом место назначения – на Тамань. 14 декабря суд отклонил иск немецкого концерна.

Новости партнеров

Загрузка...